子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室
味覚や食べる力を育む食体験をご一緒に。
成長期のお子様の栄養補給のポイントや、1歳からのお手伝いのコツも満載。
離乳食のお子様連れや、小学生~大人の方のみのご参加もぜひお待ちしております。食事のご相談もお寄せ下さい。
オンラインのリモートレッスンも、おうちにある材料や器具でお気軽にお楽しみください。
Menu:春のピクニックランチ
にんじんたきこみごはん
大豆ミートそぼろと野菜の春巻き
春色ポテトサラダ
みそミネストローネ
春色やさいクッキー
いちごジュース
(卵、牛乳、肉不使用。小麦対応可)
日時:3月26(金)、27(土)、4月1(木)、2(金)、3(土) 午前10:30~13:00
オンラインレッスン 3月26(金)、27(土)午後3:30~5:00、3月28(日)午前10:30~12:30
(ご参加費)対面クラス 親子1組4000円(お子様のみ3200円)※お子様2人目2000円、3人目1500円/オンラインクラス1組2000円
(定員:4組)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 西東京市 東伏見 |
---|---|
■レッスンメニュー | Menu:春のピクニックランチ
にんじんたきこみごはん 大豆ミートそぼろと野菜の春巻き 春色ポテトサラダ みそミネストローネ 春色やさいクッキー いちごジュース (卵、牛乳、肉不使用。小麦対応可) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習形式となります。試食はお持ち帰りもできます。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、マスク |
■備考 | お申し込み後メールでご案内を送らせていただきますのでご確認ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い方法)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前~前日・半額、当日・全額のキャンセル料をお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。