子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室
ご飯の炊き方、包丁の使い方など、料理の基本をお伝えしながら「五感を刺激し、作ること、食べることが好きになる」大人気のキッズクッキング。
体力を消耗する夏にぴったりの、栄養バランスがよくご家庭でも実践しやすい簡単レシピをご紹介します。
夏休みの楽しい経験に、レシピ資料付きで自由研究にもおすすめです!3日間で1セットとなりますが、1~2日のみのご参加も歓迎です。
(2歳頃~小・中学生対象。幼児は保護者の方の付き添いをお願いします)
※試食せずお持ち帰りも承ります(事前にお知らせ下さい)。おやつメニューはお一人ずつ作品をお持ち帰りいただきます。
※スケジュール以外でも、好きなメニューと日程でグループレッスン(お子様4~5名程)を承りますのでお早めにご相談下さい。
※8月10~12、13~15、16:00~17:30 オンラインレッスン開催。1回2000円(2,3回目割引。対面クラスとの併用割引。-500円)>
(ご参加費)(3回セット)お子様お1人7600円、ご兄弟お2人目5400円、3人目3500円
(1回のご参加)お子様お1人3200円、ご兄弟お2人目2300円、3人目1500円
(2回のご参加)お子様お1人6000円、ご兄弟お2人目4200円、3人目2800円
(保護者様、付き添い参加のお子様のご試食:1回につき500円)
※日程の組み合わせは自由。空席があれば振替も可能です。
※お子様4~5名程のグループレッスンの場合、お好きなメニュー・日程を組み合わせていただけますのでお早めにご相談ください。
※食物アレルギーのある方はお知らせ下さい。(全メニュー卵・牛乳・肉不使用)
※オンラインレッスン受講についてもご希望日をお知らせください。詳細ご案内いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 西東京市 東伏見 |
---|---|
■レッスンメニュー | <メニュー1>
・きつね冷やし茶漬け ・夏野菜と厚揚げ・ポテトのみそだれ串焼き ・にんじん米粉ドーナツ ・フルーツアイス <メニュー2> ・ソイミートのタコライス ・とうもろこしスープ ・かぼちゃオートミールクッキー ・フルーツゼリー <メニュー3> ・ソイミートのフライパンビビンパ ・オクラと豆腐入りわかめスープ ・パンダパン ・フルーツかき氷 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | あいさつ、レシピ説明、実習、試食(オンラインはデモンストレーションと、ご自宅調理のフォローをzoom通話で) |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、マスク、手拭きタオル、(持ち帰り容器、筆記具) |
■備考 | お申し込み時は対面またはオンラインクラス、日程、メニューをご確認ください。オンラインは事前お支払いとなりますのでご希望のお振込み先(PayPay、LINEPay、三菱UFJ銀行、ゆうちょ銀行)をお知らせ下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い方法)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上3日前~前日:半額、当日全額のキャンセル料をお願いします。(オンラインは払い戻しはできませんがレシピと補足をします)空きがあれば振替可能です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。