子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室
ご飯の炊き方、包丁の使い方など、料理の基本をお伝えしながら「五感を刺激し、作ること、食べることが好きになる」大人気のキッズクッキング。
体力を消耗する夏にぴったりの、栄養バランスがよくご家庭でも実践しやすい簡単レシピをご紹介します。
夏休みの楽しい経験に、レシピ資料付きで自由研究にもおすすめです!3日間で1セットとなりますが、1~2日のみのご参加も歓迎です。
(2歳頃~小・中学生対象。保護者の方の見守りをお願いします)
8月10~12、13~15、16:00~17:30 zoom開催。1回2000円(2,3回分のご予約なら1回1500円。対面クラスとの併用割引。-500円)
※日程の組み合わせは自由。空席があれば振替も可能です。
※食物アレルギーのある方はお知らせ下さい。(全メニュー卵・牛乳・肉不使用。小麦不使用レシピもお届けします)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを利用したオンラインレッスン |
---|---|
■レッスンメニュー | <メニュー1>
・きつね冷やし茶漬け ・夏野菜と厚揚げ・ポテトのみそだれ串焼き ・にんじん米粉ドーナツ ・フルーツアイス <メニュー2> ・ソイミートのタコライス ・とうもろこしスープ ・かぼちゃオートミールクッキー ・フルーツゼリー <メニュー3> ・ソイミートのフライパンビビンパ ・オクラと豆腐入りわかめスープ ・パンダパン ・フルーツかき氷 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションと、ご自宅調理のフォロー、質疑応答など |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 5名 |
■用意するもの | パソコン、スマホなどでご覧ください。可能な範囲で材料をご準備いただき一緒に料理をしていただいても、見学だけでもOKです。ご参加じょうきょうにあわせて無理なく進めますのでお気軽にご参加下さい |
■備考 | お申し込み時は対面またはオンラインクラス、日程、メニューをご確認ください。オンラインは事前お支払いとなりますのでご希望のお振込み先(PayPay、LINEPay、三菱UFJ銀行、ゆうちょ銀行)をお知らせ下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い方法)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | オンラインは払い戻しは基本的にできませんがレシピと補足をします)空きがあれば振替可能です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。