staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです ! リンクより予約可
自由な発想で和食をアレンジ
新そばを水茄子やからすみでオリーブオイル仕上げに
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■開催場所 | 東京都 港区 高輪 |
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■レッスンメニュー | ・水茄子とからすみの和え蕎麦
・手作りごま豆腐 ・鰯の黒酢煮 ・オレンジムース 自由な発想で和食をアレンジ 新そばを水茄子やからすみでオリーブオイル仕上げに 📖水茄子の扱い、蕎麦の茹で方、アレンジつゆの作り方 葛粉で簡単胡麻豆腐 📖葛粉の扱い、胡麻豆腐の仕上げ方 旬の鰯は定番煮物に、火の通し方を注意して 📖鰯のさばき方、火の入れ方、黒酢煮の仕上げ方 簡単ムースですっきりお口直し 📖簡単ムースの作り方 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。 |
■備考 | 秋到来!旬素材でゆっくり料理に向き合うのもよいですね |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込みをお願いしています)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。 |
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好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。