staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです ! リンクより予約可
staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。
揚げ物や茶わん蒸し、野菜蒸しなど盛りだくさん!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 高輪 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・鶏のカツオ衣揚げ
・新じゃがの木の芽和え ・桜海老のあんかけ茶わん蒸し ・若布の混ぜご飯 ・落花生のブラマンジェ 揚げ物や茶わん蒸し、野菜蒸しなど盛りだくさん! 衣をつけないのでヘルシー、かつ胸肉の柔らかな鶏揚げを鰹節で旨味UP 📖鶏肉の下処理、カツオ衣揚げの仕上げ方、揚げ方 定番木の芽和えは香り高く、食感よく 📖木の芽味噌の作り方、野菜蒸し 茶わん蒸しはフルフルになめらかに、桜海老あんで香ばしく 📖茶わん蒸しの作り方・加熱の仕方、あんの作り方 旬の若布はご飯に混ぜこんで 香ばしい落花生でトロトロブラマンジェ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。 |
■備考 | <予 防 対 策 実施中>
☆換気 常に窓は解放します ☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に ☆マスク 作業中はマスクをつけていただきます ☆2人までの小人数レッスン 基本2人までのレッスン、グループのご希望はご相談ください ☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能😉 +2000円/1人分 ※3日前までご予約を 家族のお食事に、翌日のランチに! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込みをお願いしています)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。