staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです ! リンクより予約可
たっぷりのとうもろこしと海老や小柱をかき揚げに、夏らしく薬味たっぷり、最後は天茶でさっぱり締めに
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■開催場所 | 東京都 港区 高輪 |
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■レッスンメニュー | ・とうもろこしと海鮮のかき揚げ 天茶仕上げ
・鶏と夏野菜のちり酢だれ ・つるむらさきの赤だし ・suikaのゼリー クラッシュバジル添え 📖かき揚げの作り方、フライパンでの揚げ方、天茶仕上げ方、とうもろこしの旨味たっぷりご飯の炊き方 パリッと焼いた鶏肉に夏野菜をたっぷり添えて、ピリッと辛味の効いたちり酢だれで 📖ちり酢、たれの作り方、鶏もも肉の焼き方、仕上げ方 栄養価のあるつるむらさきを赤出汁味噌汁に 📖つるむらさきの扱い、仕上げ方 スイカの果汁をたっぷりゼリーに、冷たいバジルのクラッシュを添えて 📖スイカゼリー、クラッシュバジルの作り方 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピとポイントの説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。 |
■備考 | <予 防 対 策 実施中>
☆換気 常に窓は解放します ☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に ☆マスク 作業中はマスクをつけていただきます ☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください ☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能😉 +2000円/1人分 ※3日前までご予約を 家族のお食事に、翌日のランチに! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、お振込みをお願いしています)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。 |
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好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。