staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです ! リンクより予約可
staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。
様々な香りで春の五感を刺激しましょう!
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■開催場所 | 東京都 港区 高輪 |
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■レッスンメニュー | ・ふき味噌の玄米くるみ飯
・ジャスミンソースの蒸し餃子 ・じゃがいもの花椒和え ・苺の杏仁豆腐 staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。 様々な香りで春の五感を刺激しましょう! 旬のふきのとう、下処理も簡単調理で長く楽しめるふき味噌に!玄米と合わせて香ばしさを 📖ふきのとうの扱い、下処理、ふき味噌の作り方、発芽玄米の効果、仕上げ方 肩ロースを使う餃子はシンプルに、モチモチ食感としっかりとした肉感をジャスミンティでさっぱりと 📖叩き肉の餃子、帽子型の包み方、せいろの扱い、蒸し方、仕上げ方 じゃがいもの新食感をピリリと香り高い花椒和えに 📖じゃがいもの扱い、花椒の扱い、仕上げ方 苺のフルーティなソースをミルキーな杏仁で 📖苺ソースの作り方、クリーミー杏仁の作り方 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピとポイントの説明後に 実習形式で作っていきます。
おうちで作れる手順で ご説明しながら仕上げていきます。 少人数ですので作業がわからなくなることはないかと思いますが、不明点やご質問は お気軽に! 盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。 |
■備考 | ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります
<予 防 対 策 実施中> ☆換気 常に窓は解放します ☆お食事時にアクリル板 ☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に ☆マスク 不織布マスクをご用意いただき、作業していただきます ☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください ☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能♡ +2500円/1人分 ※3日前までご予約を 家族のお食事に、翌日のランチに! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金払い、d払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。 |
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好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。