staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです ! リンクより予約可
人気レッスンリクエストです
※旬素材は状況により変更されるかもしれません
海外はまだおあずけ、気分はヨーロッパ第二弾!ベルギーへ直行します
ふわふわミンチボールの甘酸っぱい仕上がりは定番に
なるかも!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 高輪 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・リエージュブレ ミンチボールの甘い煮込み
・モロッコ風チョップドサラダ ・ドライフルーツのベイクドチーズ 海外はまだおあずけ、気分はヨーロッパ第二弾!ベルギーへ直行します リエージュブレはベルギーの肉団子料理、甘いフルーツシロップを加えて作るのですが 玉ねぎやドライフルーツで代用、仕上げはすっきりと 📖柔らかミンチボールの作り方、ソースの作り方、仕上げ方 スパイスで簡単モロッコの異国仕上げに、サラダとは違う手順で仕上げます 📖茄子の下準備、チョップドサラダの作り方、仕上げ方 ラム酒漬けのドライフルーツをたっぷり入れたベイクドチーズはチーズの風味を活かす仕上がりに 📖ラム酒漬けドライフルーツの作り方、ベイクドチーズの作り方 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピとポイントの説明後に 実習形式で作っていきます。
おうちで作れる手順で ご説明しながら仕上げていきます。 少人数ですので作業がわからなくなることはないかと思いますが、不明点やご質問は お気軽に! 盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。 |
■備考 | ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります
<予 防 対 策 実施中> ☆換気 常に窓は解放します ☆お食事時はアクリル板を ☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に ☆マスク 不織布マスクをご用意いただき、作業をしていただきます ☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください ☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能♡ +2500円/1人分 ※3日前までご予約を 家族のお食事に、翌日のランチに! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金払い、d払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。