staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです ! リンクより予約可
staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがオススメがテーマ
9月は~秋の気配を感じて 頑張る6品
乾物や海藻も使いながら和食を楽しむ9月レッスン
砂糖を使わずに仕上げる和食、甘さはスイーツに取っておいて
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■開催場所 | 東京都 港区 高輪 |
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■レッスンメニュー | ・胡桃五目おこわ
・梅鰯の胡麻揚げ ・鶏生姜の高野豆腐煮 ・分葱と若布のぬた ・抹茶ババロア・白あんクリームのせ staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。 ~秋の気配を感じて 頑張る6品 乾物や海藻も使いながら和食を楽しむ9月レッスン 砂糖を使わずに仕上げる和食、甘さはスイーツに取っておいて たっぷりの具材を煎り煮にして香ばしいくるみと合わせおこわに 📖おこわの作り方、炒り煮の調理、仕上げ方 脂ののった鰯は栄養価も高く、食卓に取り入れたい食材、梅に合わせて胡麻と共に香ばしく揚げます 📖鰯の手開き、ロール牧野作り方、仕上げ方、野菜の素揚げの仕方 出汁をたっぷり吸わせた高野豆腐は生姜を効かせた鶏を詰めて 📖高野豆腐の扱い、鶏の詰め物の作り方、仕上げ方 高知県の昔ながらの調味液ぬた、野菜も魚介も合わせられます 📖分葱、若芽の加熱、調味液の仕上げ方 抹茶の効いた濃厚ババロアは白あんクリームで甘みをプラス 📖抹茶ババロアの作り方、白あんクリームの作り方 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピとポイントの説明後に 実習形式で作っていきます。
おうちで作れる手順で ご説明しながら仕上げていきます。 少人数ですので作業がわからなくなることはないかと思いますが、不明点やご質問は お気軽に! 盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。 |
■備考 | ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります
<予 防 対 策 実施中> ☆換気 常に窓は解放します ☆お食事時はアクリル板を ☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に ☆マスク 不織布マスクをご用意いただき、作業をしていただきます ☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください ☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能♡ +2500円/1人分 ※3日前までご予約を 家族のお食事に、翌日のランチに! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金払い、d払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。 |
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好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。