11月 B ひと足早い秋のクリスマス?

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最終更新日:2024/11/22

cooking room テラの実(東京都港区)

staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです ! リンクより予約可

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
296人

年末年始、お家で過ごしたり人を招いたりに活躍メニュー 普段食材も変身させておもてなしに

✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

11月 B ひと足早い秋のクリスマス?

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    11/18(金) 11:00〜13:30
  • 2022
    11/18(金) 18:30〜21:00
  • 2022
    11/20(日) 11:00〜13:30
  • 2022
    11/23(水) 15:00〜17:30
■開催場所 東京都 港区 高輪
■レッスンメニュー ・スタッフドポーク
・蓮根のラズベリーサラダ
・ポルチーニきのこのSoyポタージュ
・林檎の塩キャラメルガレット

野菜とチーズを挟み込み柔らかく火を入れるスタッフドポーク
形を変えればちょっとおもてなし使用に、ワインとレモンのソースですっきりと
年末年始にも活躍メニューです
📖スタッフドポークの作り方、野菜の下準備、ソースの作り方、仕上げ方

和のイメージがありますが、ラズベリーをかけると形と白さが際立ち
食感もばっちり!かわいらしいサラダの出来上がり
📖蓮根の下準備、ラズベリーソースの作り方、仕上げ方

きのこの秋、ポルチーニを加えて堪能しましょう!豆乳で仕上げれば生クリームいらずに
📖きのこポタージュの作り方、ポルチーニ茸の扱い

簡単生地で林檎のガレットを!好評な塩キャラメルをアクセントに
📖ガレット生地の作り方、りんごの扱い、ガレットの仕上げ方、塩キャラメルソースの作り方

■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピとポイントの説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。
■備考 ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります

<予 防 対 策 実施中>
☆換気 常に窓は解放します
☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に

☆お食事時はアクリル板を

☆マスク 作業中は不織布マスクのご用意をお願い致します

☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください

☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能😉 +2500円/1人分 ※3日前までご予約を
家族のお食事に、翌日のランチに! 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金払い、d払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。

■全レッスン開催日時

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先生情報
寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   東京都出身

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。


教室からのお知らせ

2024/11/22

ご希望によりリクエストレッスン開催です

🍂11月27日 11時 残2席

・秋野菜と牛肉の雑穀ビビンバ
・牡蠣のニラ卵
・梨のお汁粉 柚子風味

🍂 11月28日 10時 残1席

~staubでビリヤニ
・staubチキンビリヤニ
・ライタ&きゅうりと葡萄のアチャール
・ラッシー
・チャイTea ☕アイスクリーム

※季節が合わない材料は 代替材料で行います

ご予約、メニュー確認は
https://reserva.be/teranomi3

さぁ今年もあと少し 12月もレッスンは盛りだくさん!美味しく締めくくりましょう
初めての方も どうぞお気軽にお問い合わせください
皆さまお待ちしています!

2024/11/13

いきなり冷えてきましたね
気温差、、気をつけないとです
さぁ後半レッスンは、トロッとあったかメニューでお腹からポカポカ♡

11月後半 秋・和食 🅱️

・鶏の玄米親子あん飯
・秋揚げ茄子といんげんの辛味和え
・マスカットのクリーム白和え
・林檎とさつま芋のカラメル餅

空き状況
11/17 11時から 増枠 3名
11/22 11時 1名 、18時半 1名

ご予約、メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

調味料は極力少なく、旨味の引き出し方お伝えします
こんな少ない調味料だけど こんなに美味しい!を知りたい方ぜひご参加ください

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

今年もカウントダウンが始まりましたっ
皆さまお待ちしております

2024/11/6

🎄12月前半 🅰️ 年末だけどちゃんとヘルシー

・サーモンとマッシュルームのパイ包み
チーズクリームソース
・ヘルシーマッシュポテト
・林檎とハニーナッツのフォレストサラダ
・ビーツのSOYポタージュ
・米粉のチョコレートケーキ X’mas

🎄12月 リクエストstaub12ヶ月

・staub丸鶏ローストチキン
・オニオングラタンスープ
・白菜とアンチョビのサラダ
・チョコレートのマーブルムース

🎄12月 後半🅱️ 洋風おせち part7

・柿の柚子なます
・焼き茄子のアンチョビピュレ チーズクリスプ付き
・椎茸傘の帆立ムース クリームソース
・鶏胸肉のガランティーヌ バルサミコソース
・焼きねぎのシトロンマリネ
・栗のいがぐり揚げ

丸鶏チキンは毎年好評のレッスンです。

チキンはstaub鍋に入れてオーブンへGo!ジューシーしっとりな仕上がりで 周りに転がした野菜もホクホク、ソースもいらないXmasチキン
staubを最大限活かしたジューシーなチキンの仕上がり!ぜひ一度はご体験ください❤︎

クリスマスに良いメニューや おつまみになるような洋風おせちの6品、年末年始にお役立ていただければ嬉しいです

ご予約、メニュー確認は
https://reserva.be/teranomi3

ご希望で枠を作るようにしています
どうぞお気軽にご連絡下さい

調味料は極力少なく、旨味の引き出し方お伝えします
こんな少ない調味料だけど こんなに美味しい!を知りたい方 ぜひご参加ください

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように


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