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最終更新日:2024/11/22

cooking room テラの実(東京都港区)

staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです ! リンクより予約可

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
296人

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。

冬イタリアンを楽しむ、人気のアクアパッツァをさらに美味しく仕上げます

✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

2023 2月 staub12カ月

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 高輪
■レッスンメニュー 2月 staub12カ月 

・鱗パリパリ!アクアパッツァ
・揚げポテトと生パスタのグリーンチーズサラダ
・クレームカタラーナ

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。
冬イタリアンを楽しむ、人気のアクアパッツァをさらに美味しく仕上げます

アクアパッツァ、美味しさも出しやすく簡単なお料理ですが、今回は食感や旨味を加えて
テラの実アレンジで!
📖魚の下処理、鱗焼きの仕上げ方、ソフリットの作り方、魚スープの取り方、アクアパッツァ仕上げ方

主食となる生パスタをサラダ仕上げに、ビネガーは使いませんが春菊とブロッコリーのソース+で軽やかに。
カリホクじゃがいもを添えて。
📖じゃがいもの揚げ方、グリーンソースの作り方、仕上げ方

カスタードをたく要領で仕上げるカタラーナ、カラメリゼでとろとろとカリカリを楽しんで
📖カタラーナの作り方、カラメリゼ仕上げ方
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピとポイントの説明後に 実習形式で作っていきます。
おうちで作れる手順で ご説明しながら仕上げていきます。
少人数ですので作業がわからなくなることはないかと思いますが、不明点やご質問は お気軽に!

盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。
■備考 ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります

<予 防 対 策 実施中>

☆換気 常に窓は解放します

☆お食事時はアクリル板を
☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に

☆マスク 不織布マスクをご用意いただき、作業をしていただきます

☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください

☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能♡ +2500円/1人分 ※3日前までご予約を
家族のお食事に、翌日のランチに! 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金払い、d払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。

■全レッスン開催日時

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先生情報
寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   東京都出身

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。


教室からのお知らせ

2024/11/22

ご希望によりリクエストレッスン開催です

🍂11月27日 11時 残2席

・秋野菜と牛肉の雑穀ビビンバ
・牡蠣のニラ卵
・梨のお汁粉 柚子風味

🍂 11月28日 10時 残1席

~staubでビリヤニ
・staubチキンビリヤニ
・ライタ&きゅうりと葡萄のアチャール
・ラッシー
・チャイTea ☕アイスクリーム

※季節が合わない材料は 代替材料で行います

ご予約、メニュー確認は
https://reserva.be/teranomi3

さぁ今年もあと少し 12月もレッスンは盛りだくさん!美味しく締めくくりましょう
初めての方も どうぞお気軽にお問い合わせください
皆さまお待ちしています!

2024/11/13

いきなり冷えてきましたね
気温差、、気をつけないとです
さぁ後半レッスンは、トロッとあったかメニューでお腹からポカポカ♡

11月後半 秋・和食 🅱️

・鶏の玄米親子あん飯
・秋揚げ茄子といんげんの辛味和え
・マスカットのクリーム白和え
・林檎とさつま芋のカラメル餅

空き状況
11/17 11時から 増枠 3名
11/22 11時 1名 、18時半 1名

ご予約、メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

調味料は極力少なく、旨味の引き出し方お伝えします
こんな少ない調味料だけど こんなに美味しい!を知りたい方ぜひご参加ください

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

今年もカウントダウンが始まりましたっ
皆さまお待ちしております

2024/11/6

🎄12月前半 🅰️ 年末だけどちゃんとヘルシー

・サーモンとマッシュルームのパイ包み
チーズクリームソース
・ヘルシーマッシュポテト
・林檎とハニーナッツのフォレストサラダ
・ビーツのSOYポタージュ
・米粉のチョコレートケーキ X’mas

🎄12月 リクエストstaub12ヶ月

・staub丸鶏ローストチキン
・オニオングラタンスープ
・白菜とアンチョビのサラダ
・チョコレートのマーブルムース

🎄12月 後半🅱️ 洋風おせち part7

・柿の柚子なます
・焼き茄子のアンチョビピュレ チーズクリスプ付き
・椎茸傘の帆立ムース クリームソース
・鶏胸肉のガランティーヌ バルサミコソース
・焼きねぎのシトロンマリネ
・栗のいがぐり揚げ

丸鶏チキンは毎年好評のレッスンです。

チキンはstaub鍋に入れてオーブンへGo!ジューシーしっとりな仕上がりで 周りに転がした野菜もホクホク、ソースもいらないXmasチキン
staubを最大限活かしたジューシーなチキンの仕上がり!ぜひ一度はご体験ください❤︎

クリスマスに良いメニューや おつまみになるような洋風おせちの6品、年末年始にお役立ていただければ嬉しいです

ご予約、メニュー確認は
https://reserva.be/teranomi3

ご希望で枠を作るようにしています
どうぞお気軽にご連絡下さい

調味料は極力少なく、旨味の引き出し方お伝えします
こんな少ない調味料だけど こんなに美味しい!を知りたい方 ぜひご参加ください

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように


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