staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです ! リンクより予約可
staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。
定番料理をさらに美味しく!第二弾 酢豚です
お肉の柔らかさ、調味料は少なく、で美味しく仕上げます♡
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■開催場所 | 東京都 港区 高輪 |
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■レッスンメニュー | ・新玉ねぎたっぷり 黒酢酢豚
・アサリと菜花の混ぜご飯 ・春の炒り豆腐 ・米粉の桜🌸蒸しパン staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。 定番をさらに美味しく、肉じゃがに続く第二弾!酢豚です 硬くならない豚肉とシャキシャキ食感の春野菜でご飯がすすんでしまいます 📖豚肉の種類、下味の効果、衣、揚げ方、野菜の揚げ方、酢豚の仕上げ方 アサリ、菜の花は定番ですが今回は混ぜご飯に、アサリ出汁と菜の花の香りが春を感じます 📖アサリ出汁の取り方、菜の花の下処理、混ぜご飯の仕上げ方 栄養たっぷりの副菜は覚えておくととっても便利、アレンジもお話します 📖豆腐の下処理、野菜の切り方、加熱の仕方、調味料の加え方、仕上げ方 桜の花の塩味と白あんを米粉のプチ蒸しパンに閉じ込めて 📖米粉蒸しパンの作り方、仕上げ方 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピとポイントの説明後に 実習形式で作っていきます。
おうちで作れる手順で ご説明しながら仕上げていきます。 少人数ですので作業がわからなくなることはないかと思いますが、不明点やご質問は お気軽に! 盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。 |
■備考 | ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります
<予 防 対 策 実施中> ☆換気 常に窓は解放します ☆お食事時はアクリル板を ☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に ☆マスク 不織布マスクをご用意いただき、作業をしていただきます ☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください ☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能♡ +2500円/1人分 ※3日前までご予約を 家族のお食事に、翌日のランチに! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金払い、d払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。 |
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好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。