JR東浦和駅から徒歩3分の駅近パン教室です!インボイス対応の領収書発行しております!
一つのフランスパン生地で、ガーリックが香るクッペ形とバターシュガーがしみ込むブール形、2種類のパンを焼き上げます。難易度の高いハードパンをご家庭でも作りやすくお伝えします。ぜひお試しください!
サクサクのクッキー生地をのせたバブカをマンゴー味で作ります。
中には手作りのマンゴージャムを入れてココナッツ味のクランブルをのせてパウンド型一台で仕上げます。
ココナッツとマンゴーの組み合わせはこれからの季節にぴったりです♪ぜひ♡
パン作りの基礎の基礎から学べるレッスンが全5回のコースになりました!
パン作り初心者の方がご自宅でも美味しいパンが焼けることを目標として、パン作りはもちろんのこと、材料や計量、発酵などについてもより詳しく学んでいただきます。初回に5回分のレシピとT・O・Pパン教室オリジナルのパンの教科書をお渡しします。
基本のコッペパンからバターロールまで定番人気の5つのパンを焼きながら楽しく美味しく学んでみませんか?
パン作りが初めての方、おうちではなかなかうまく焼けないという方、もう一度基礎からしっかり学びたいという方にもおすすめです。
どんなパンを作ってみたい??
今回のレッスン、自分の好きな形でパンを作ります。
どうぶつじゃなくても大丈夫!何か作りたいもの考えてきてください♪
お子さまの大好きなコーンピザをかわいいおひさまの形で作ります!
ふんわりピザ生地にはホワイトソースとコーンをたっぷりトッピング♪周りの三角部分にもチーズを忍ばせた耳まで美味しいピザですよ。
夏休みに親子でピザ作りしませんか?
夏休み限定の子どもだけのレッスン!ココア生地にチョコとバナナを入れたチョコバナナパンを作ります。
生地をこねるところから焼き上がりまでお一人で仕上げてもらいます。マフィンカップで5つお持ち帰りです。
夏休みの思い出作りにもぜひお越しください♪
小3~中学生が対象です。
子どもレッスン 夏休み自由研究「3種類の小麦粉でパンを作って比べてみよう!」
夏休みの自由研究にぴったりな小麦粉の性質を学べるレッスンです。小3~中3までのお子さまが対象となります。(本レッスンはお子さまのみのご参加となります。)強力粉・中力粉・薄力粉でパンを作り、こね・発酵・食感の違いを研究シートにまとめます。作ったパンをお持ち帰りいただきご家庭でも食べ比べができますので、研究シートを元にご自分でオリジナルの自由研究として完成させることができます。今まで、TOPパン教室の親子レッスンや放課後レッスンに参加していただいているお子さまもいつもとは違った視点でレッスンを受けていただける内容となっております。もちろんパン作りが初めてのお子さまでも大丈夫です!
子どもレッスン 夏休み工作「パンで作ろう!オリジナルウェルカムボード」
本物のパン生地を使った自分だけのオリジナルウェルカムボードを作ります。
パン生地をこねて、成形して、焼き上がりまでお一人一台仕上げます。
このまま夏休みの工作として学校に提出することもできますよ♪(サイズ約縦20×横25㎝)
こちらは小3~中3までのお子さまが対象となります。(本レッスンはお子さまのみのご参加となります。)今まで、TOPパン教室の親子レッスンや放課後レッスンに参加していただいているお子さまもいつもとは違った視点でレッスンを受けていただける内容となっております。もちろんパン作りが初めてのお子さまでも大丈夫です!
サクサクのクッキー生地をのせたバブカをマンゴー味で作ります。
中には手作りのマンゴージャムを入れてココナッツ味のクランブルをのせてパウンド型一台で仕上げます。
ココナッツとマンゴーの組み合わせはこれからの季節にぴったりです♪ぜひ♡
パン作りの基礎の基礎から学べるレッスンが全5回のコースになりました!
パン作り初心者の方がご自宅でも美味しいパンが焼けることを目標として、パン作りはもちろんのこと、材料や計量、発酵などについてもより詳しく学んでいただきます。初回に5回分のレシピとT・O・Pパン教室オリジナルのパンの教科書をお渡しします。
基本のコッペパンからバターロールまで定番人気の5つのパンを焼きながら楽しく美味しく学んでみませんか?
パン作りが初めての方、おうちではなかなかうまく焼けないという方、もう一度基礎からしっかり学びたいという方にもおすすめです。