JR東浦和駅から徒歩3分の駅近パン教室です!インボイス対応の領収書発行しております!
クスパアワード2024この教室へ投票する
全21件中10件表示
いつもの強力粉に米粉を合わせたパン生地で2種類のエピを作ります。
一つはベーコンと柚子胡椒、もう一つはシナモンバターシュガー、甘いとしょっぱいどちらも楽しめるレッスンです。
楽しいエピの成形も学べますよ。
それぞれ1本ずつお持ち帰りです。
よもぎ入りのパン生地に大福を包んで作る、よもぎ大福のようなもちもちあんパンです。
よもぎの風味と粒あんがよく合います♪中身の大福も手作りしますので和菓子好きの方もぜひ♡
2025年の干支にちなんだへびさんパンはいかがですか?
カレー味のパン生地にハムとチーズを入れたにょろにょろへびさん。
辛味もなく、スティック状に焼き上げるので、お子さまでも食べやすいです。
年末年始の限定開講です。ぜひ♡
12・1月限定レッスンの「よもぎ大福あんぱん」と「米粉のエピ」を2コマ連続で受講するよりも、少し時間を短縮して受講できるレッスンです。(通常レッスンと作業工程は同じです。作業の省略ではなく焼成時間などの待ち時間にもう一つのメニューを並行して行います。)お忙しくて何度もお通いいただくのが大変な方に、ぜひ。今回は、菓子パンと総菜パンの両方ができます。また、食感も柔らかいものとハードなものなので、食べ飽きない組み合わせでおススメです。
こねずに作る卵とバター不使用のハード系のパンです。ほんのりビターなココア生地の中にチョコレートとオレンジピールが入っています。以前開講のあった「トリュフ塩のリュスティック」とはまた一味違ったリュスティックです。ハード系のレパートリーを増やしたい方におススメです。
ふんわりと柔らかい生地に、コロッケの中身を詰めてパン粉をまぶし、手軽な揚げ焼きに。外側サクサク、パンがふわふわ、具がしっかりとしたお食事にもちょうどよいパンです。フィリングもじゃがいも、玉ねぎ、ひき肉などを使って一次発酵中に手作りします。ソースの味がポイントのお総菜パンです!
ココア生地をシャープなハート型に成形します。中にはチョコレートに甘酸っぱいクランベリーを合わせて風味のアクセントに。仕上げにかわいらしくデコレーション。バレンタインのプレゼントにもどうぞ。
かわいいハートの中にはいちごとクリームチーズのフィリングを詰めて、さらにいちご風味のピンクのマカロン生地をのせて焼き上げます♡
レッスンで使用するハート型も5つお持ち帰りしますので、すぐにご自宅でも作っていただけますよ!
バレンタインにもぴったりのかわいいいちごのハートマカロンパンぜひ♡
大人気の明太もちチーズ!
白玉粉入りのもちっとピザ生地に手作りの明太子フィリング、切り餅、たっぷりチーズをのせて焼き上げます。
アレンジもしやすく、パーティーにもぴったりですよ。
かわいいしろくまさんの中身はプリン味クリーム♡
もちっとパン生地にクリームを包んで、くまさんのお顔を作ります。
かわいいしろくまちゃん作ってみませんか。