自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。
ボンジュール♪♪
南仏の風景、暮らしぶりが大好きなうさこです。庭でハーブを摘んで料理やハーブティーを入れたり、部屋に飾ったり。。。気分だけでも南仏に来たように、ハーブたっぷりの食卓でお迎えしますね。地元農家さんの新鮮な夏野菜を使ってランチを作ります。
皆さんがよく知っているみかんやレモンが色づくのは冬から春にかけてです。そのころは果汁たっぷりの柑橘と育ってくれてます。みかん色やレモン色になる前の青い段階は、香りがとても爽やかで生産地ならではの贅沢な食材なんです。1個ずつを大きく育てるために小さい実を摘果するのですが、そのほとんどは廃棄されています。
青みかん青レモンの魅力を知っていただきたくて、今回のテーマにしました。
下蒲刈の沖原レモン農家さんから産直で届く予定です🍋
うさこも首を長くして到着を待っています♪
皆さんがよく知っているみかんやレモンが色づくのは冬から春にかけてです。そのころは果汁たっぷりの柑橘と育ってくれてます。みかん色やレモン色になる前の青い段階は、香りがとても爽やかで生産地ならではの贅沢な食材なんです。1個ずつを大きく育てるために小さい実を摘果するのですが、そのほとんどは廃棄されています。
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