自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。
皆さんがよく知っているみかんやレモンが色づくのは冬から春にかけてです。そのころは果汁たっぷりの柑橘と育ってくれてます。みかん色やレモン色になる前の青い段階は、香りがとても爽やかで生産地ならではの贅沢な食材なんです。1個ずつを大きく育てるために小さい実を摘果するのですが、そのほとんどは廃棄されています。
青みかん青レモンの魅力を知っていただきたくて、今回のテーマにしました。
下蒲刈の沖原レモン農家さんから産直で届く予定です🍋
うさこも首を長くして到着を待っています♪
皆さんがよく知っているみかんやレモンが色づくのは冬から春にかけてです。そのころは果汁たっぷりの柑橘と育ってくれてます。みかん色やレモン色になる前の青い段階は、香りがとても爽やかで生産地ならではの贅沢な食材なんです。1個ずつを大きく育てるために小さい実を摘果するのですが、そのほとんどは廃棄されています。
青みかん青レモンの魅力を知っていただきたくて、今回のテーマにしました。
下蒲刈の沖原レモン農家さんから産直で届く予定です🍋
うさこも首を長くして到着を待っています♪
秋の味覚をふんだんに使って新米に合う和食を作ります。
秋の味覚をふんだんに使って新米に合う和食を作ります。
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