しあわせパン教室Lila 楽しく、優しく、愛をこめてつくったパンで自分もまわりもハッピーに
現在、教室は運営を休止しております。
ドイツの代表的なパン「ブレッチェン」を手ごねレッスン
同じ生地をわけてアレンジするのは、シャウエッセンを巻いた「ウインナーロール」
パン生地をふっくら綺麗に巻いていく方法を学びます。
ベーシックコースををなるべく早く修了したい方にうれしい1日に2メニュー
わかりやすい少人数制
天然酵母ベーシックをマンツーマンで学ぶレッスン。
自分に合わせたスケジュールで進めたい方、しっかり技術を学びたい方に
切っても切ってもパンダがでてくる可愛いパンは人気のラウンド型で
キュートなよちよちパンダちゃんは蒸篭で蒸して作ります。
初めての方もお気軽にお越し下さい。
天然酵母ベーシックをマンツーマンで学ぶレッスン。
自分に合わせたスケジュールで進めたい方、しっかり技術を学びたい方に
とかちの酵母をつかった3回コースレッスン
全粒粉のグラタンパン、トマト&バジルチーズパン、抹茶のツオップなど
魅力的なパンばかり。酵母のおこし方から詳しくお伝えします。
人気のラウンド型でラズベリージャム・抹茶・プレーンの3色生地をクランベリー・かのこ豆うぐいす・クリームチーズを巻き焼き上げます。
さくら餡ぱんは、小倉あん2個・白あん1個 桜花を練り込んだ生地です。