しあわせパン教室Lila 楽しく、優しく、愛をこめてつくったパンで自分もまわりもハッピーに
現在、教室は運営を休止しております。
無水パンシリーズの単発レッスン バナナです。
バナナを仕込み水にしたパン♡甘いスイーツタイプのパンと、ナッツたっぷりカンパーニュ
2種類のパンを作ります。
高加水のパンをかんたんに作れるクイックモーニングと
オレンジ&クリームチーズがおいしいケーキのようなパン
2種類の、高加水、手間なし、クイックブレッドのレッスン
生地作りからスタートします。
米粉のコッペパンは、焼きたてを野菜たっぷりサンドイッチに
米粉のクリームパンは、カスタードクリームも米粉で手作りします。
生地作りからスタートレッスン♪
山型食パンと角食の2種類の食パンをつくるレッスンです。
高速回転でふわふわしっとりパンができる、クイジナートのパンこねからスタート!
キメが揃った口どけの良い食パンの成型方法
苺を仕込み水にした 苺パフェ&ベリーベリーゼリー単発レッスン
春限定のメニュー「苺パフェ&ベリーベリーゼリー」
苺を仕込み水にしたパンは天然酵母のようにモチモチ
手作りカスタードクリームを入れてケーキのように焼き上げます。
苺のおいしい今だけのレッスン
天然酵母パン 初級クラス開講いたします。
ご家庭で天然酵母パンをおいしくく作れるようになる
全6回の初級クラス
この日はスタート日
1回目 あんパン&ナッツパンを作ります。
さくらんぼ酵母をつかった天然酵母パンづくり
3回コースレッスンです。
ベーグル、シリアルパン、マラサダ魅力的なパンばかり3日にわけてつくっていきます
栄養価の高い胚芽のパンを生地作りから
シンペル発酵のコツも学びます。
胚芽のバーンズはお肉もひいてソースも手作り!高級ハンバーガーの味をご家庭でも