しあわせパン教室Lila 楽しく、優しく、愛をこめてつくったパンで自分もまわりもハッピーに
現在、教室は運営を休止しております。
マンゴーの果肉をピューレして生地をつくる無水パン
「マンゴーツイスト&マンゴープリン」デニッシュ風パン&プリン風パン2種つくります。
米粉のコッペパンは、焼きたてを野菜たっぷりサンドイッチに
米粉のクリームパンは、カスタードクリームも米粉で手作りします。
生地作りからスタートレッスン♪
ブルーベリーたっぷりのカンパーニュ。
レモンの爽やかな甘ずっぱさミニクグロフ。
大型パンと、可愛いおやつパン
2種類のレッスン
マンゴーの果肉をピューレして生地をつくる無水パン
「マンゴーツイスト&マンゴープリン」デニッシュ風パン&プリン風パン2種つくります。
プレーンと抹茶のカスタードと生クリームでつるくとろとろクリームをたっぷりつめた冷やしてもおいしいパンと、バジルチキンや照り焼きポークをカラフル野菜と巻いた手軽食べれるラップサンド。
ホシノベースのオリジナル酵母
ふっくらもちもちピザ&フォカッチャ
もちもちのパンドミー
4種類のパンをつくります。
ブルーベリーたっぷりのカンパーニュは2種類の生地でマーブルに
レモンの爽やかなかわいいミニクグロフ。
憧れの大型カンパーニュと、小さなクグロフとともにつくります。
クラストはパリッとクラムはしっとり天然酵母のシンプルブール イチヂクバターとご試食ください。
ヨーグルベリーはブルーべりーの生地にクリームチーズを巻いたやわらか菓子パン
ブルーベリーたっぷりのカンパーニュは2種類の生地でマーブルに
レモンの爽やかなかわいいミニクグロフ。
憧れの大型カンパーニュと、小さなクグロフとともにつくります。