しあわせパン教室Lila 楽しく、優しく、愛をこめてつくったパンで自分もまわりもハッピーに
現在、教室は運営を休止しております。
山型・角食2種類の食パンレッスン
高速回転でふわふわしっとりパンができる、クイジナートのパンこねからスタート!
キメが揃った成型方法など
型のお手入れからオーブンの設定まで基本のレッスン
米粉のコッペパンは、焼きたてを野菜たっぷりサンドイッチに
米粉のクリームパンは、カスタードクリームも米粉で手作りします。
生地作りからスタートレッスン♪
マカロン風のトッピングをのせた、ふわっふわのはちみつレモンパン
まだまだ人気の塩パンをバターロールにアレンジ!
どちらもつくりやすく、初心者におすすめ
天然酵母でつくる
チョコレートカスタードクリームパンとチョコレート&ナッツパン
天然酵母だから日持ちもするし、レッスンでおぼえてバレンタインプレゼントにも!