しあわせパン教室Lila 楽しく、優しく、愛をこめてつくったパンで自分もまわりもハッピーに
現在、教室は運営を休止しております。
発酵×発酵の力でさらにおいしく、健康でヘルシーなパン講座
この日は「甘酒」を活用しパンやお料理、デザートをつくります。
500円体験レッスン カフェナッツロール&コーヒーミニ食パン
パンづくりが初めての方も、ほかのお教室で習っていた方も大歓迎
パン教室lilaの教室の雰囲気や、レッスンの内容をお確かめいただけるおためしレッスンです。
米粉入りチョココルネ
生地づくりからコルネの巻き方、チョコカスタードの作り方も
発酵中にメイプルシュガーのスコーンを作ります。
基本のチョココルネとスコーンのレッスン♪
仕込み水に、巨峰をピューレにし、パン生地をこねます。
1人1本巨峰のカンパーニュと
巨峰を丸ごといれた、美味しいあんぱん
ホームメイドクッキングだけがつくれる無水パンです。
手ごねの基礎をしっかりマスターできるレッスン
ふわふわしっとりパンができるパン捏ねのコツ
3段のバターロール成型、綺麗なツオップの編み方
発酵の見極めからオーブンの設定まで
初心者向きレッスン
クリスマスに、2016年大好評だったスペシャルシュトーレンをつくります。
レーズンエキスのシュトーレンとお料理、プチバケット
忘れられない味になるはず!