パン教室lila(愛知県名古屋市)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > パン教室lila > レッスン情報

最終更新日:2023/5/9

パン教室lila(愛知県名古屋市)

しあわせパン教室Lila 楽しく、優しく、愛をこめてつくったパンで自分もまわりもハッピーに

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
58人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 2日 (水)

チョコレートのシュトーレンと、ドイツのドレスデンシュトーレンをつくりましょう
2つの味が楽しめるレッスンです。

まったくちがう2つの味わい
丁寧に、1本ずつ心を込めて

クリスマスを待ちながら少しずつ楽しむ優しい時間

お好きなリボンで飾ってお持ち帰りくださいね

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 2日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

チョコレートのシュトーレンとホシノ酵母でつくる
2つのシュトーレンを1度につくりましょう♪

まったくちがう2つの味わい
丁寧に、1本ずつ心を込めて

クリスマスを待ちながら少しずつ楽しむ優しい時間

お好きなリボンで飾ってお持ち帰りください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 2日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202012 4日 (金)

毎年恒例、クリスマスを楽しむシュトーレンを天然酵母を使い深みのある味わいに仕上げます。

一緒につくるのは、クリームチーズのノアレザンと、パリッと仕上げたフランスパン

3つの味が楽しめるレッスンです!

シュトーレンは、お好きなリボンで飾ってお持ち帰りください。

パンは焼きたてをお召し上がりいただいても、ご自宅にお持ち帰りいただき楽しんでいただいてもご希望によりご自由にお選びいただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 4日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202012 7日 (月)

クリスマスの定番 パンドーロをナッツやマロンをたっぷりいれて天然酵母でつくりませんか

チーズクリームと洋梨をいれたもみの木型のぱんといっしょにつくります。

フォロワー 1人
  • 12月 7日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201211日 (金)

クリスマスの定番 パンドーロをナッツやマロンをたっぷりいれて天然酵母でつくりませんか

チーズクリームと洋梨をいれたもみの木型のぱんといっしょにつくります。

フォロワー 1人
  • 12月11日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201214日 (月)

クリスマスの定番 パンドーロをナッツやマロンをたっぷりいれて天然酵母でつくりませんか

チーズクリームと洋梨をいれたもみの木型のぱんといっしょにつくります。

フォロワー 1人
  • 12月14日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201215日 (火)

発酵かごをつかって初めてのカンパーニュづくり!

くるみ、レーズンをふんだんにつかって
クープを入れて大きく焼き上げて
プレゼントにも喜ばれるカンパーニュ

パンづくり初めての方も
カンパーニュづくりが初めての方も
初めてじゃなくてもコツが知りたい方も
ハード系パンがお好きな方に

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月15日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201218日 (金)

クリスマスの定番 パンドーロをナッツやマロンをたっぷりいれて天然酵母でつくりませんか

チーズクリームと洋梨をいれたもみの木型のぱんといっしょにつくります。

フォロワー 1人
  • 12月18日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201219日 (土)

チョコレートのシュトーレンと、BPを使って焼き菓子のような味わいの
2つの味が楽しめるレッスンです!

まったくちがう2つの味わい
丁寧に、1本ずつ心を込めて

クリスマスを待ちながら少しずつ楽しむ優しい時間

お好きなリボンで飾ってお持ち帰りください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月19日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201222日 (火)

卵&チーズをトッピングしたトマタマピザ。
トマトソースを仕込み水にくるみたっぷり外はサクッと中はふんわりパン
とかちの酵母をつかってつくる2種類のお総菜パンレッスン♪

  • 12月22日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
小西 理映子
ホームメイド・ABCクッキング認定講師   北海道出身

感謝の気持ちを忘れず、
お1人お1人との出会いを大切に
お越しいただいた方が心から楽しめるパン教室でいたいと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/22

教室開講から10年目を迎えました。
今後ともよろしくお願いいたします。

ホームページを新たに開設しました。
https://peraichi.com/landing_pages/view/lila358

教室概要などをご覧いただけます。
どうぞよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る