尾崎幸子和菓子教室(東京都品川区他)の2015年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 尾崎幸子和菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2021/1/8

尾崎幸子和菓子教室(東京都品川区他)

料理経験不要!初心者OK!お家で作れる本格的和菓子を学べる教室です

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20151016日 (金)

季節の練り切り3種をお作り頂く講座です
10月は栗・紅葉・柿
栗は栗あんを柿には柿あんを使用します♪柿あんは簡単に作れるレシピをご紹介します!

  • 10月16日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20151017日 (土)

ハロウィン仕様の和菓子3種をお作り頂く講座です。
<カボチャの練り切り・ゴースト饅頭・魔女の帽子とコウモリの羊羹>
どれも和菓子の基礎ばかり!お得な講座となっています♪

  • 10月17日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20151018日 (日)

食べて美味しい和菓子2種をお作り頂く講座です♪
わらび餅はわらび粉100%で作ります!本当のわらび餅を体感頂ける貴重な講座です。みたらし団子は焼いて手作りのタレをたっぷりかけて頂きます。

  • 10月18日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

季節の練り切り3種をお作り頂く講座です
10月は栗・紅葉・柿
栗は栗あんを柿には柿あんを使用します♪柿あんは簡単に作れるレシピをご紹介します!

  • 10月18日(日)  9:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20151021日 (水)

季節の練り切り3種をお作り頂く講座です
10月は栗・紅葉・柿
栗は栗あんを柿には柿あんを使用します♪柿あんは簡単に作れるレシピをご紹介します!

  • 10月21日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20151022日 (木)

季節の練り切り3種をお作り頂く講座です
10月は栗・紅葉・柿
栗は栗あんを柿には柿あんを使用します♪柿あんは簡単に作れるレシピをご紹介します!

  • 10月22日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20151023日 (金)

季節の練り切り3種をお作り頂く講座です
10月は栗・紅葉・柿
栗は栗あんを柿には柿あんを使用します♪柿あんは簡単に作れるレシピをご紹介します!

  • 10月23日(金) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20151024日 (土)

季節の練り切り3種をお作り頂く講座です
10月は栗・紅葉・柿
栗は栗あんを柿には柿あんを使用します♪柿あんは簡単に作れるレシピをご紹介します!

  • 10月24日(土)  9:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20151025日 (日)

食べて美味しい和菓子2種をお作り頂く講座です♪
わらび餅はわらび粉100%で作ります!本当のわらび餅を体感頂ける貴重な講座です。みたらし団子は焼いて手作りのタレをたっぷりかけて頂きます。

  • 10月25日(日)  9:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20151027日 (火)

季節の練り切り3種をお作り頂く講座です
10月は栗・紅葉・柿
栗は栗あんを柿には柿あんを使用します♪柿あんは簡単に作れるレシピをご紹介します!

  • 10月27日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
尾崎幸子
和菓子教室主宰   神奈川県出身

10年間の会社員生活を経て、大手料理教室和菓子コースを卒業。
6年前から本格的な和菓子作りを始め、現在は自宅で料理教室をする傍ら、外部講師やイベントタイアップなどの仕事も行っている。
和菓子教室以外に化粧品開発者としての顔を持ち、身体の内外からの美へのアドバイスを得意とする。


教室からのお知らせ

2015/10/13

10月のレッスンスケジュール更新しました!
和のデザイン、秋の味満載な練り切りベーシック講座
伝統的な和菓子で作るハロウィン特別講座
わらび粉100%で作るわらび餅+みたらし団子講座
の3種をご用意しています。
是非お越し下さいませ♪

2015/8/7

-夏休みのお知らせ-
8月10~14日まで夏休みを頂きます。
この期間、メール等のお返事がお送り出来ない可能性がございますのでご了承くださいませ。

2015/8/6

8月の練り切りベーシック講座募集開始です!和菓子ならではの技がたっぷりと入った夏らしい3種。変わり種の夏ミカン餡をご用意してお待ちしています!是非お越し下さいませ♪


ページのトップへ戻る