京都の少人数制和菓子教室です。季節のレシピと和菓子職人のコツを丁寧にお伝えいたします。
■レッスン内容 |
和菓子 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ベーシッククラス:どなたでも参加可能なクラス。月ごと和菓子が変わります。
子供クラス:小学生対象 月1回開催 |
■レッスン人数 | 最小4人~最大6人 |
■レッスン料金 | ベーシッククラス:和菓子により変わります。6500円〜 |
宮崎 泰江
教室主催 岐阜県出身
1996年 近畿大学農学部食品栄養学科卒業
和菓子店にて和菓子職人として勤務。製菓衛生士取得
2013年和菓子教室「和菓子サロン一祥」を烏丸六角西入に移転
2015年いろいろスクール 和菓子講師
2017年〜NHK文化センター京都教室 和菓子講師
2018年〜UCHU wagashi 新ブランド、わらび商店、梅園 レシピ開発
楽市楽家、甘党市、奈良シェフェスタ、シチクガモリ等イベント参加
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
製菓衛生師 / 食品衛生責任者
京都府 京都市中京区 骨屋町143G&Gビル203
京都市営地下鉄烏丸線 烏丸御池駅
烏丸御池駅6番出口より烏丸通りと南へ徒歩4分。六角通りを西に曲がる。50mほど歩いた、北側のビル2Fです。
四条駅からも同じ距離です。
2008年
宮崎 泰江
1996年 近畿大学農学部食品栄養学科卒業
和菓子店にて和菓子職人として勤務。製菓衛生士取得
2013年和菓子教室「和菓子サロン一祥」を烏丸六角西入に移転
2015年いろいろスクール 和菓子講師
2017年〜NHK文化センター京都教室 和菓子講師
2018年〜UCHU wagashi 新ブランド、わらび商店、梅園 レシピ開発
楽市楽家、甘党市、奈良シェフェスタ、シチクガモリ等イベント参加