Wakanaの美味しい教室★フランス料理&家庭教室、パン教室(東京都北区)の2022年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakanaの美味しい教室★フランス料理&家庭教室、パン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/18

Wakanaの美味しい教室★フランス料理&家庭教室、パン教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、掲載の日時やメニューから選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
37人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
全11件
2
全12件
3
全12件
4
全15件
5
全13件
6
全12件
7
全12件
8
全12件
9
全12件
10
全12件
11
全12件
12
全12件
13
全12件
14
全12件
15
全12件
16
全12件
17
全12件
18
全12件
19
全12件
20
全12件
21
全12件
22
全12件
23
全12件
24
全14件
25
全14件
26
全14件
27
全14件
28
全14件
29
全11件
30
全11件
31
全11件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 1日 (木)

東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室(お1人様or親子2名様orお友達2名様)。フランス・アルザス地方のイースト発酵菓子「クグロフ」は卵、バター、牛乳で練った生地にレーズンとオレンジピールを入れた優しい甘さのしっとりした食感と味わい。サン・ニコラの日(12月の第1日曜日)に食べる人形パン「マナラ」は卵とバター多めのアルザスの伝統菓子パン。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

<初回の方>レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。ご希望日3日前の18時までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時or翌日15時までに当方で確認できるようにお振込みをお願いしています)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<2回目以降の方と当教室会員様>12月は繁忙期のため、7日前までのお申込は事前の銀行振込みとさせて頂きます(2022年に当教室の講座を12回以上受講されている生徒様は当日のお支払いで大丈夫です)。前日までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<コロナ収束まで正しいマスク着用で受講必須>感染拡大防止のため、不織布マスク着用でレッスン受講をお願いします(マウスシールドやフェイスシールドのみは不可)。水分補給時は、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願致します。講師はフェイスシールドと不織布マスクを双方着用。

<コロナ感染防止対策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

  • 受講料:9,800円(税込)
    12月 1日(木)  9:00〜11:30
    満席
  • 12月 1日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

東京JR赤羽駅前の完全プライベートレッスン(お1人様レッスンor親子2名様レッスンorお友達2名様レッスン)の教室です。菓子パン生地を手ごねで実習して頂き、アップルシナモンロールパンとさつまいもをミルフィーユにしたパンに仕上げます。
親子やお友達で受講ご希望の場合は「レッスンメニュー」をご確認ください。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

<初回の方>レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。ご希望日3日前の18時までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時or翌日15時までに当方で確認できるようにお振込みをお願いしています)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<2回目以降の方と当教室会員様>ご希望日前日の18時までお申込み承ります。クスパには2日前までご予約可能設定していますので、前日のお申し込みは当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<コロナ収束まで正しいマスク着用で受講必須>感染拡大防止のため、不織布マスク着用でレッスン受講をお願いします(マウスシールドやフェイスシールドのみは不可)。水分補給時は、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願致します。講師はフェイスシールドと不織布マスクを双方着用。

<コロナ感染防止対策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

  • 受講料:10,000円(税込)
    12月 1日(木)  9:00〜11:45
    満席
  • 12月 1日(木) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

東京JR赤羽駅前のプライベートレッスンの料理教室(お1人様or親子2名様)。お刺身用サーモン、ホウレン草のピラフ、茹で卵入りマッシュルームのデュクセルの3種類の料理を3層に重ね、パイ皮で包んで焼いた料理(油脂分はバター100%の冷凍パイシートを使用)とサワークリーム&ディルソース、アミューズ・サレのアンチョビパイ、前菜のトマトとシイタケのアンチョビ焼きも実習。おもてなし、甘いものが苦手な方のお誕生日ケーキ、クリスマス、バレンタイン、母の日、父の日のお祝いなどにもお勧めです♪

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 4人
  • 受講料:14,800円(税込)
    12月 1日(木)  9:00〜11:30
    満席
  • 12月 1日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1名

東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室。甘いものが苦手な方へのバレンタインやお誕生日などのお祝いにも♪実習料理をすべてお持ち帰り頂きます。ご自宅でお召し上がりください。キッシュの基本に沿って、ベーコンと玉ねぎのキッシュ・ロレーヌ、サーモンとホウレン草のキッシュの2種類を生地から実習(バリエーションレシピ付き)。種類の組合せ変更、3種類受講も追加料金で可能。同ページの「レッスンメニュー」をご確認ください。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
マスク着用の有無は受講者様に委ねます(咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします)。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 9人
  • 受講料:10,800円(税込)
    12月 1日(木)  9:00〜11:15
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名

東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室。作った料理はすべてお持ち帰り♪オーブンで焼く伝統的で正統派のローストビーフ。黒毛和牛ローストビーフ約300g強(肉の特性上不定貫:約2~3人分)と赤ワインオニオンソース(ワインが苦手な方はワイン抜きで作りますのでお申込み時にその旨をご記入ください)。フランス伝統料理のグラタン・ドフィノワ。前菜にトマトとまいたけとベーコンの粒マスタード入りドレッシングを添えたリーフサラダ。各料理、約3~4日間は冷蔵庫で保存可能で作り置きにも♪

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 8人
  • 受講料:14,500円(税込)
    12月 1日(木)  9:00〜11:30
    満席
  • 12月 1日(木) 14:00〜16:30
  • 定員:1名

東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室(お1人様or親子2名様orお友達2名様)。持ち寄りパーティーに、ワイン会に♪実習された料理はすべてお持ち帰り♪フランベした鶏レバー&ハツ入りで豚肉の塊を直前にミンチして作るパテは一味違う上品な仕上がり。食べ頃は作った日の翌日以降で、講師オススメの食べ頃は3日目以降(冷蔵で約1週間保存可)。パテ・ド・カンパーニュの付け合わせの玉ねぎのベリーコンポート(冷蔵で約1週間保存可)、サブレのアンチョビとアーモンドの塩サブレ(常温で2週間保存可)も実習。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 3人
  • 受講料:14,500円(税込)
    12月 1日(木)  9:00〜12:00
    満席
  • 12月 1日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名
202212 2日 (金)

東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室(お1人様or親子2名様orお友達2名様)。フランス・アルザス地方のイースト発酵菓子「クグロフ」は卵、バター、牛乳で練った生地にレーズンとオレンジピールを入れた優しい甘さのしっとりした食感と味わい。サン・ニコラの日(12月の第1日曜日)に食べる人形パン「マナラ」は卵とバター多めのアルザスの伝統菓子パン。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

<初回の方>レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。ご希望日3日前の18時までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時or翌日15時までに当方で確認できるようにお振込みをお願いしています)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<2回目以降の方と当教室会員様>12月は繁忙期のため、7日前までのお申込は事前の銀行振込みとさせて頂きます(2022年に当教室の講座を12回以上受講されている生徒様は当日のお支払いで大丈夫です)。前日までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<コロナ収束まで正しいマスク着用で受講必須>感染拡大防止のため、不織布マスク着用でレッスン受講をお願いします(マウスシールドやフェイスシールドのみは不可)。水分補給時は、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願致します。講師はフェイスシールドと不織布マスクを双方着用。

<コロナ感染防止対策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

  • 受講料:9,800円(税込)
    12月 2日(金)  9:00〜11:30
    満席
  • 12月 2日(金) 15:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

東京JR赤羽駅前の完全プライベートレッスン(お1人様レッスンor親子2名様レッスンorお友達2名様レッスン)の教室です。菓子パン生地を手ごねで実習して頂き、アップルシナモンロールパンとさつまいもをミルフィーユにしたパンに仕上げます。
親子やお友達で受講ご希望の場合は「レッスンメニュー」をご確認ください。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

<初回の方>レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。ご希望日3日前の18時までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時or翌日15時までに当方で確認できるようにお振込みをお願いしています)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<2回目以降の方と当教室会員様>ご希望日前日の18時までお申込み承ります。クスパには2日前までご予約可能設定していますので、前日のお申し込みは当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<コロナ収束まで正しいマスク着用で受講必須>感染拡大防止のため、不織布マスク着用でレッスン受講をお願いします(マウスシールドやフェイスシールドのみは不可)。水分補給時は、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願致します。講師はフェイスシールドと不織布マスクを双方着用。

<コロナ感染防止対策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

  • 受講料:10,000円(税込)
    12月 2日(金)  9:00〜11:45
    満席
  • 12月 2日(金) 14:00〜16:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

東京JR赤羽駅前のプライベートレッスンの料理教室(お1人様or親子2名様)。お刺身用サーモン、ホウレン草のピラフ、茹で卵入りマッシュルームのデュクセルの3種類の料理を3層に重ね、パイ皮で包んで焼いた料理(油脂分はバター100%の冷凍パイシートを使用)とサワークリーム&ディルソース、アミューズ・サレのアンチョビパイ、前菜のトマトとシイタケのアンチョビ焼きも実習。おもてなし、甘いものが苦手な方のお誕生日ケーキ、クリスマス、バレンタイン、母の日、父の日のお祝いなどにもお勧めです♪

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 4人
  • 受講料:14,800円(税込)
    12月 2日(金)  8:00〜10:30
  • 12月 2日(金) 15:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1名

東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室。甘いものが苦手な方へのバレンタインやお誕生日などのお祝いにも♪実習料理をすべてお持ち帰り頂きます。ご自宅でお召し上がりください。キッシュの基本に沿って、ベーコンと玉ねぎのキッシュ・ロレーヌ、サーモンとホウレン草のキッシュの2種類を生地から実習(バリエーションレシピ付き)。種類の組合せ変更、3種類受講も追加料金で可能。同ページの「レッスンメニュー」をご確認ください。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
マスク着用の有無は受講者様に委ねます(咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします)。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 9人
  • 受講料:10,800円(税込)
    12月 2日(金)  9:00〜11:15
    満席
  • 12月 2日(金) 14:00〜16:15
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。

教室からのお知らせ

2023/7/20

7月、8月、9月も平日、土日祝日、お盆も開講しており、随時ご予約承り中です。短期集中受講、一日集中受講も歓迎です。皆様のご予約をお待ちしております。

2023/7/10

<マスク着用に関して>
マスク着用の有無は受講者様に委ねます。(咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスクエチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします)
講師はマスク着用でレッスンしていますので、ご安心ください。

2023/7/10

同じ時間帯に2メニュー同時受講して頂けるダブルレッスン、1日に4~5メニュー受講して頂ける1-day lessonも随時承っております。クスパ掲載のメニューの他に当教室公式ホームページからもレッスンメニューをお選び頂けます。下記参照。
お菓子教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
フランス料理教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html
おもてなし料理教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html


ページのトップへ戻る