JR赤羽駅前、掲載の日時やメニューから選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
JR赤羽駅前の完全プライベート制教室(お1人様レッスンor親子2名様レッスン)。超初心者の方から受講して頂ける根菜類のおかず4種類レッスンです。大根、人参、じゃがいも、蓮根を使用して、「豚と大根のピリ辛煮」「人参と蓮根のきんぴら」「千切りじゃがいもの明太子炒め」「じゃがいもとツナの煮っ転がし」を実習します。常備菜にもぴったりです。
ご希望日前日23時59分までお申込み可能です。
★不要なお喋りせずに、黙々と実習することがお好きな方にオススメの教室★
★お車でお越しの方は、徒歩1分圏内にスーパーの駐車場が2軒有り、コインパーキングは当教室建物の2軒隣に有り★
★キッチン内は25㎡(15畳)の広さの中で、講師1人と生徒様1人(または親子2人)の環境で実習して頂きます★
★レッスン中も換気用に対角の2か所の窓をあけ、換気扇を回して、バイオ抗体フィルター付きの空気清浄機もフル稼働させています。消毒掃除などもして衛生面でも気を付けております★
★開始時間は朝は8時~10時、昼は14時~16時の間でご相談に応じますので、メッセージにてお問い合わせくださいませ★
★完成したお菓子や料理やパンはすべてお持ち帰りいただき、試食はありません★
★講師はマスクとフェイスシールドを着用しております。生徒様にもマスク着用での受講をお願いしております★
★玄関で手をアルコール消毒して頂きます★
★加熱しない生菓子の仕上げ、焼きあがったお菓子の取り扱いや袋詰めは、食品衛生法適合のニトリルゴム製の手袋を着用して実習頂いています(ご希望でない方は手をよく洗った後、食品衛生法適合のアルコール製剤での手指消毒は必ずして頂きます)★
★新型コロナウイルスの症状が出た場合や感染拡大した場合は、直前にも関わらず無料で日程変更可能(当教室に入会金をお支払い済みの生徒様は無料でキャンセル可能)★
★お申込み前に、当教室からの新型コロナウィルスに関してのお知らせ欄をご確認くださいませ★
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 北区 赤羽西 |
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■レッスンメニュー | お弁当のおかずやお酒のアテにもなる根菜類のおかず4種類を実習します。大根、人参、蓮根、じゃがいもを使用して、「豚と大根のピリ辛煮」「人参と蓮根のきんぴら」「千切りじゃがいもの明太子炒め」「じゃがいもとツナの煮っ転がし」を実習します。(4人分の料理、持ち帰り容器、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費込み)
◆受講対象者は趣味の受講者様に限らせて頂きます。教室の先生や助手と関係者、飲食関係の講師や助手をされている方はご遠慮願います。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンです。洗い物は講師がします。完成後は容器に入れてすべてお持ち帰り頂きます。試食タイムはありませんので、ご自宅でお楽しみください。 |
■受講料 | 10,500円(税込) |
■定員 | 1名(親子2名様も可) |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、紙袋やエコバッグの手提げ袋、
マスク着用での受講をお願いしております。 |
■備考 | ◆初回レッスン料金の事前振り込みの補足◆
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、その旨をメッセージでご連絡ください 他のメニュ受講希望はこちらへ →ホームページ>料理教室>http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html →ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回、12月、2月に限り「5日前までのご予約」は事前銀行振込をお願いしております。「ご予約日の4日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約(繁忙期を除く)」はレッスン当日のお支払いで結構です)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
新型コロナ感染症状や体調不良は、連絡を頂ければ直前でも無料で日程変更可能で、 当教室の会員様は、連絡を頂ければ無料でキャンセル可能。 |
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フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。