プライベート個人講座★作り置き★ワインに合うフランス料理★豚のリエット、サーモンのリエット、ツナとオリーブのパテ★単発レッスンOK

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakanaの美味しい教室★フランス料理&家庭教室、パン教室 > レッスン情報 > プライベート個人講座★作り置き★ワインに合うフランス料理★豚のリエット、サーモンのリエット、ツナとオリーブのパテ★単発レッスンOK

最終更新日:2024/11/18

Wakanaの美味しい教室★フランス料理&家庭教室、パン教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、掲載の日時やメニューから選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
37人

JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室。ワインにアテにぴったりで、作り置きもできるフランス料理。実習した料理はすべてお持ち帰り頂き、試食タイムはありません。ご自宅でバゲットやクラッカーに塗ったり、サンドイッチにしたりして、お召し上がりください。豚のリエットは約5~6人分、サーモンのリエットは約5~6人分、ツナとオリーブのパテは約5~6人分を作り、それぞれ蓋つきカップに詰めてお持ちかえり頂きます(各約3個分ずつ計9個完成)。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

<初回の方>レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。ご希望日3日前の18時までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時or翌日15時までに当方で確認できるようにお振込みをお願いしています)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<2回目以降の方と当教室会員様>ご希望日前日の18時までお申込み承ります。クスパには3日前までご予約可能設定していますので、2日前と前日のお申し込みは当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<コロナ収束まで正しいマスク着用で受講必須>感染拡大防止のため、不織布マスク着用でレッスン受講をお願いします(マウスシールドやフェイスシールドのみは不可)。水分補給時は、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願致します。講師はフェイスシールドと不織布マスクを双方着用。

<コロナ感染防止対策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

プライベート個人講座★作り置き★ワインに合うフランス料理★豚のリエット、サーモンのリエット、ツナとオリーブのパテ★単発レッスンOK

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    5/20(金) 9:00〜11:00
  • 2022
    5/20(金) 14:00〜16:00
  • 2022
    5/21(土) 9:00〜11:00
    満席
  • 2022
    5/21(土) 14:00〜16:00
    満席
  • 豚のリエットの食べ方例。豚のリエットの食べ方例。
  • サーモンのリエットの食べ方例サーモンのリエットの食べ方例
  • ツナとオリーブのパテの食べ方例ツナとオリーブのパテの食べ方例
  • 生徒様作。このようにしてお持ち帰り頂きます。生徒様作。このようにしてお持ち帰り頂きます。
  • 受講料15,000円税込でハード系パンの追加受講も可。受講料15,000円税込でハード系パンの追加受講も可。
■開催場所 東京都 北区 赤羽西
■レッスンメニュー フレンチ常備菜におススメ♪圧力鍋、ハンディーブレンダー、フードプロセッサーを使用しますので、スピーディーにでき、作り置きも可能な料理です。リエットもパテも冷凍庫で約1ヶ月保存可能ですので、常備ワインアテとして作り置きしておくといいですよ。豚のリエット、ツナとオリーブのパテは約1週間、サーモンのリエットは約5日間保存可能です。
(豚のリエット5~6人分、サーモンのリエット5~6人分、ツナとオリーブのパテ5~6人分、お持ち帰り用容器、材料費、レシピ代、箱代、設備費、光熱費、プライベート費込み)

★リエットを乗せて食べて美味しいパン2種類(お手軽バゲットのフランジャラ2本、胡麻リングパンのスミット2個)も実習されたい場合は受講料金15,000円税込になります。スチーム機能がある電子レンジオーブンを使用して焼きます。ご希望の場合は、お申込時にその旨をご記入ください(イメージ5枚目の写真参照)

★趣味の受講者様を対象とした教室。食に関する仕事従事者、飲食業従事者や開業予定者、食関係の講師&教室関係者や開講予定者はNGです。
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。個人で利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。
■受講料 12,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグと保冷剤、不織布マスク着用での受講必須をお願いしております。
■備考 ★コロナ終息まで、対角上の窓を2か所開けっ放しでレッスンをしていますので、あらかじめご了承ください★

★初回のお申込みは事前振込み制。受講料の銀行振込みがこちらで確認された時点でご予約確定です。2回目以降のお申込みはレッスン当日のお支払でOK(キャンセルや日程変更を2回以上された方で受講期間が2ヶ月以上空いた方、12月、2月は事前支払い制)★

★レッスン料金の事前振り込みの補足★
注)一度お振り込み頂いたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。

★開始時間は各講座に記載されている時間の他に次の時間帯の中で15分刻みで応相談★
朝の部は8時~10時。昼の部は14時~15時。以上から選択可能。ご希望の方はお申込時のメッセージにご記入ください。

★入会金★
体験レッスンと単発レッスンは1回のみ承っており、2回目の受講時に入会金6,000円(税込)を自動的にお支払い頂く形になります。会員期限は永久的で、前日18時までの予約可能です(講座によって異なる場合もあります)。

★レシピ紛失の際の再発行は致しません★
レシピを紛失するということは、料理の工程も忘れられているのに等しいかと考えられます。再受講をお勧めします(再受講の際のレッスン料金の割引はありません)。

★他のメニューとの2~3講座同時受講可能です。ご希望の方はまずはメッセージにてお問い合わせください。(例:フィナンシエ&ティグレ講座とマカロン講座を同時受講したいなど)

★他のメニューや他の生徒様の受講メニューが気になる方は当教室ブログやホームページをご覧ください。
当教室ブログ→https://ameblo.jp/wakamoletta(コピペしてください)
当教室ホームページ>お菓子教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html(コピペしてください)

★このメニューはオールシーズンご予約承っております。こちらのサイトに掲載以外の日時をご希望の場合は当公式ホームページ「ご予約」からお申込ください。→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html(コピペしてください)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方のお申込みは事前お振込み制で銀行への受講料お振込みが確認された時点でご予約確定になります。2回目以降のお申込みはレッスン当日のお支払で結構です(12月、2月は事前お支払い制です)。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ★フードロスを避けるために日程変更やキャンセルをお控えください★
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
自然災害、ご不幸、事故、体調不良に限り、無料で1回のみ日程変更可能です。頻繁に日程変更される方(2回以上)は、初回でなくても受講料は事前振込制とさせて頂きます。また他の生徒様のご予約にご迷惑がかかりますので、レッスンをお断りする場合もあります。
★ご自身のご予定(お仕事やプライベート)が確定されてからのお申込みをお願いします★

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。

教室からのお知らせ

2023/7/20

7月、8月、9月も平日、土日祝日、お盆も開講しており、随時ご予約承り中です。短期集中受講、一日集中受講も歓迎です。皆様のご予約をお待ちしております。

2023/7/10

<マスク着用に関して>
マスク着用の有無は受講者様に委ねます。(咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスクエチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします)
講師はマスク着用でレッスンしていますので、ご安心ください。

2023/7/10

同じ時間帯に2メニュー同時受講して頂けるダブルレッスン、1日に4~5メニュー受講して頂ける1-day lessonも随時承っております。クスパ掲載のメニューの他に当教室公式ホームページからもレッスンメニューをお選び頂けます。下記参照。
お菓子教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
フランス料理教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html
おもてなし料理教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html


ページのトップへ戻る