一人1匹旬の鮮魚がさばける日本料理教室。さばいて6~7品にアレンジ!手作りお味噌や生麩等保存食も!
お揚げさんから手作りする稲荷寿司は、それだけでもおもてなしになるほど美味しいですが、加えて飾り稲荷も作りましょう。見映えもよく出来上がります。優しい手作りのお味で和風のおもてなしにどうぞ。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市中央区 高麗橋 1-6-1 トキワビル2階 |
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■レッスンメニュー | 胃腸に優しいしもつかれや、稲荷寿司は定番だけでなく、食べやすいように、お弁当にも使えるように、華やかに飾り付けた稲荷寿司もつくります。具沢山なのでこれだけでも十分です。普段のおもてなしにもぴったりですよ。
もちろん揚げを炊き、具材の下処理から初め、定番も作ります。 中の具材も変え、盛り付けのバリエーションも楽しみます。作る稲荷寿司は合計4種類! 春の香りがする食材で、飾りつけを楽しんでください。 《実習》 ・しもつかれ ・定番稲荷 ・2種アレンジ稲荷 様々な飾り食材を盛り付けた、おもてなし稲荷です。 他、様々なレッスンはホームページから。http://wakou.sarashi |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ実演・実習・試食・片付けの流れになります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前の夜10時~半額。1日前の夜10時~全額。 |
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高知大学農学部栽培漁業学科水産利用研究室卒業後、大手小売企業水産担当。辻学園栄養士専門学校卒業後、辻学園調理師専門学校日本料理勤務。独立し、魚をさばく和香日本料理教室開催。大阪北浜に和憩カルチャースペースをオープンし、和香だけでなく栄養教室も開講。
テレビ出演、コマーシャル出演、大阪ガスの毎月コラム、レシピ掲載、雑誌掲載の傍ら、東大阪農政課・朝日カルチャー・大阪ガス等へ出張講習を行う。