一人1匹旬の鮮魚がさばける日本料理教室。さばいて6~7品にアレンジ!手作りお味噌や生麩等保存食も!
~煮魚を作ります。料亭風の薄味の煮汁に浸った煮魚。あら炊きとは違った上品な味わいです。 きんき、きんめ、赤魚等、白身の柔らかい魚なら他の魚でも美味しくく炊けます。薄味がお好きな方は是非。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市中央区 高麗橋 1-6-1 トキワビル2階 |
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■レッスンメニュー | 上品な料亭風の煮魚は、調理のポイントが沢山。臭みがなく、あっさり美味しい煮魚を体験しましょう。
酒粕を使った焼き物も簡単レシピでおいしく頂きましょう。 冬場においしい根菜の様々なお料理も楽しんでください。 ≪実習・試食≫ ・鰈の煮魚 ・鰈の吟醸焼き ・揚げ根菜の味噌和え ・根菜の金平 ・麦ご飯 ・とろろ汁 ワンドリンク付き 他、様々なレッスンはホームページから。http://wakou.sarashi |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ実演・実習・試食・片付けの流れになります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前の夜10時~半額。1日前の夜10時~全額。 |
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高知大学農学部栽培漁業学科水産利用研究室卒業後、大手小売企業水産担当。辻学園栄養士専門学校卒業後、辻学園調理師専門学校日本料理勤務。独立し、魚をさばく和香日本料理教室開催。大阪北浜に和憩カルチャースペースをオープンし、和香だけでなく栄養教室も開講。
テレビ出演、コマーシャル出演、大阪ガスの毎月コラム、レシピ掲載、雑誌掲載の傍ら、東大阪農政課・朝日カルチャー・大阪ガス等へ出張講習を行う。