一人1匹旬の鮮魚がさばける日本料理教室。さばいて6~7品にアレンジ!手作りお味噌や生麩等保存食も!
生のイイダコの下処理から様々な料理まで体験!
蛸の内臓やぬめりの取り方など、コツを押さえて美味しく仕上げましょう。
処理をしっかり覚えれば、和食だけでなく洋食などにも幅広く使え楽しみも増えますよ。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市中央区 高麗橋 1-6-1 トキワビル2階 |
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■レッスンメニュー | ボイルのイイダコを買ってきても作れるように料理のアレンジレシピをお話しますが、せっかく旬の食材を一度は生から処理を体験してみましょう。味わいも雑品です。
沢山処理をしてレシピも覚えてもらいたいので、お料理はお持ち帰りも可能です。 《実習・試食》 ・飯蛸酢味噌添え ・飯蛸の桜煮 ・飯蛸と新じゃがの旨煮 ・飯蛸大根のおでん ・飯だこの炊き込みご飯 ワンドリンク付き 量が多いのでお持ち帰り可能です。 お持ち帰りグッズ付き * 他、様々なレッスンはホームページから。http://wakou.sarashi |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 実演、実習、試食、片付けの流れになります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロンのみ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お帰りの際に現金でお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前の夜10時から半額、当日は全額のキャンセル費用が必要になります。 |
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高知大学農学部栽培漁業学科水産利用研究室卒業後、大手小売企業水産担当。辻学園栄養士専門学校卒業後、辻学園調理師専門学校日本料理勤務。独立し、魚をさばく和香日本料理教室開催。大阪北浜に和憩カルチャースペースをオープンし、和香だけでなく栄養教室も開講。
テレビ出演、コマーシャル出演、大阪ガスの毎月コラム、レシピ掲載、雑誌掲載の傍ら、東大阪農政課・朝日カルチャー・大阪ガス等へ出張講習を行う。