一人1匹旬の鮮魚がさばける日本料理教室。さばいて6~7品にアレンジ!手作りお味噌や生麩等保存食も!
鯵などの魚を使い、一人4匹以上さばきます。魚をさばきたてに干物に仕上げると絶品です!干物もできたてが一番。
魚の基本!魚の開き方とハサミで簡単!魚さばきを習得したい方に!
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■開催場所 | 大阪府 大阪市中央区 高麗橋 1-6-1 トキワビル2階 |
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■レッスンメニュー | 魚をさばくのは苦手という方も一度是非。開きにするのは普通にさばくより簡単で早いので、干物は思いのほか簡単におうちで仕上げることができます。しかも、干さなくてもおいしく塩焼きなどで頂けるので重宝しますよ!
さばき方の種類も、丁寧にから簡単な方法まで4種類! 出来上がりお持ち帰りの干物の種類は… 丸干し、風干し、みりん干し、山葵干し 味わいもアレンジができます。色々体験してください。 《実習・お持ち帰り》 小魚の丸干し(ハタハタを予定) 鯵背開きの風干し 鯵腹開きの山葵干し 鯵腹開きのみりん干し はさみで簡単に * 他、様々なレッスンはホームページから。http://wakou.sarashi |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 実演、実習、試食、片付けの流れになります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロンのみ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お帰りの際に現金でお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前の夜10時から半額、当日は全額のキャンセル費用が必要になります。 |
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高知大学農学部栽培漁業学科水産利用研究室卒業後、大手小売企業水産担当。辻学園栄養士専門学校卒業後、辻学園調理師専門学校日本料理勤務。独立し、魚をさばく和香日本料理教室開催。大阪北浜に和憩カルチャースペースをオープンし、和香だけでなく栄養教室も開講。
テレビ出演、コマーシャル出演、大阪ガスの毎月コラム、レシピ掲載、雑誌掲載の傍ら、東大阪農政課・朝日カルチャー・大阪ガス等へ出張講習を行う。