和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
『るーさんのくっきんぐらぼ』とのコラボレーションレッスンです(^ ^)
『るーさんのくっきんぐらぼ』は実験室のように試行錯誤しながらなんでもやってみよう!というコンセプトの子ども料理教室です。
今回は家庭科講師のるーさんと和食料理教室withが未来を生きる子供たちへ和食文化を伝えたいという思いからの開催です。
日本の食文化がたくさん詰まった『おせち』を作ります。
作ったおせちはお重に詰めてお持ち帰りします。
ご家族でお召し上がりください。
お正月って何? おせちって何? など日本の年中行事も学びます。
『るーさんのくっきんぐらぼ』とのコラボレーションレッスンです(^ ^)
『るーさんのくっきんぐらぼ』は実験室のように試行錯誤しながらなんでもやってみよう!というコンセプトの子ども料理教室です。
今回は家庭科講師のるーさんと和食料理教室withが未来を生きる子供たちへ和食文化を伝えたいという思いからの開催です。
日本の食文化がたくさん詰まった『おせち』を作ります。
作ったおせちはお重に詰めてお持ち帰りします。
ご家族でお召し上がりください。
お正月って何? おせちって何? など日本の年中行事も学びます。
『るーさんのくっきんぐらぼ』とのコラボレーションレッスンです(^ ^)
『るーさんのくっきんぐらぼ』は実験室のように試行錯誤しながらなんでもやってみよう!というコンセプトの子ども料理教室です。
今回は家庭科講師のるーさんと和食料理教室withが未来を生きる子供たちへ和食文化を伝えたいという思いからの開催です。
日本の食文化がたくさん詰まった『おせち』を作ります。
作ったおせちはお重に詰めてお持ち帰りします。
ご家族でお召し上がりください。
お正月って何? おせちって何? など日本の年中行事も学びます。
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。