和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
お味噌作りに最適な季節が来ました!
自分で作ったお味噌はとっても美味しいものです。
意外と簡単!
煮て、つぶして、丸めて、熟成。
1.5キロのお味噌をお持ち帰り。
日本の伝統的な食文化「巻き寿司」を作ります。
作った巻き寿司はお持ち帰りします。
ご家族でお召し上がりください。
節分ってなんだろう?大豆からできる食べ物について学び、日本の伝統文化や食文化について経験を深めます。
料理を通じて五感を使い、子ども自身が発見、体験を積み重ね「生きる力」を育みます。
私たちは理にかなった調理法で子どもたちをサポートをします。
『るーさんのくっきんぐらぼ』とのコラボレーションレッスンです(^ ^)
『るーさんのくっきんぐらぼ』は実験室のように試行錯誤しながらなんでもやってみよう!というコンセプトの子ども料理教室です。
家庭科講師のるーさんと和食料理教室withが未来を生きる子供たちへ和食文化を伝えたいという思いからの開催です。
日本の伝統的な食文化「巻き寿司」を作ります。
作った巻き寿司はお持ち帰りします。
ご家族でお召し上がりください。
節分ってなんだろう?大豆からできる食べ物について学び、日本の伝統文化や食文化について経験を深めます。
料理を通じて五感を使い、子ども自身が発見、体験を積み重ね「生きる力」を育みます。
私たちは理にかなった調理法で子どもたちをサポートをします。
『るーさんのくっきんぐらぼ』とのコラボレーションレッスンです(^ ^)
『るーさんのくっきんぐらぼ』は実験室のように試行錯誤しながらなんでもやってみよう!というコンセプトの子ども料理教室です。
家庭科講師のるーさんと和食料理教室withが未来を生きる子供たちへ和食文化を伝えたいという思いからの開催です。
お味噌作りに最適な季節が来ました!
自分で作ったお味噌はとっても美味しいものです。
意外と簡単!
煮て、つぶして、丸めて、熟成。
1.5キロのお味噌をお持ち帰り。
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。