和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)の2024年11月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 和食料理教室 with > レッスン情報

最終更新日:2024/12/25

和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)

和食をもっと気軽にもっと美味しく        ともに食べる喜びを

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
79人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
全1件
10
11
12
13
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202411 9日 (土)

料理はおいしいレシピがあっても、手間ひまかけて作っても味はイマイチなんてことになると喜びも半減ですね。
調味料がおいしいと料理のテクニックは必要ありません。漬けるだけ、和えるだけ、混ぜるだけなどのシンプルな調理法で十分に美味しくなります。
和の基本調味料は砂糖、塩、酢、醤油、味噌で「さ・し・す・せ・そ」。
煮物はこの順番に加えるのが基本と言われています。
なぜこの順番なのか?
調味料はたくさん種類があるけど何を基準に選ぶの?
使い方は?
など調味料の基本をお伝えします。
調味料は使う頻度が高いので安全でおいしいのが1番!
調味料が変われば、お料理も変わります。
ぜひ一緒に学びませんか。

新規レッスンのため特別価格(10月〜12月)&単発講座にて開催します。
今後のレッスンに活かすため、ぜひご意見や感想などお待ちしています。

なお、2025年〜はコースにての開催で検討しています。(レッスン代金は未定)

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 9日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20241114日 (木)

そもそもお出汁ってなに?
なんとなく体に良さそうだけど…毎日は大変。
どうして体いいのかなぁ?
ちゃんとお出汁をひいているけど、これで合ってる?
などなどお出汁のお悩みを解決しましょう。
お出汁はとても優秀なインスタント食品です。
これを活用できれば、日々の食事が健康的でおいしくなります。
座学や飲み比べなどを交えながら、脳と舌でお出汁を感じましょう。
ご家庭で活用していただけるようにお伝えします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月14日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20241115日 (金)

そもそもお出汁ってなに?
なんとなく体に良さそうだけど…毎日は大変。
どうして体いいのかなぁ?
ちゃんとお出汁をひいているけど、これで合ってる?
などなどお出汁のお悩みを解決しましょう。
お出汁はとても優秀なインスタント食品です。
これを活用できれば、日々の食事が健康的でおいしくなります。
座学や飲み比べなどを交えながら、脳と舌でお出汁を感じましょう。
ご家庭で活用していただけるようにお伝えします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月15日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20241116日 (土)

そもそもお出汁ってなに?
なんとなく体に良さそうだけど…毎日は大変。
どうして体いいのかなぁ?
ちゃんとお出汁をひいているけど、これで合ってる?
などなどお出汁のお悩みを解決しましょう。
お出汁はとても優秀なインスタント食品です。
これを活用できれば、日々の食事が健康的でおいしくなります。
座学や飲み比べなどを交えながら、脳と舌でお出汁を感じましょう。
ご家庭で活用していただけるようにお伝えします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月16日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
福田 純子
教室主宰   兵庫県出身

日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。



ページのトップへ戻る