発酵食品を仕込んで暮らしに余白を醸しましょう
■レッスン内容 |
家庭料理 ワイン・その他お酒 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 駅近く 受講料で払う / 学割あり 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 季節の手仕事教室 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大5人 |
■レッスン料金 | 4000円〜5000円 |
真野遥
料理家 東京都出身
法政大学卒業後、素材系商社に就職するも「一番身近なものづくりは料理である」と思い至り、食の道へ。
現在は東京と京都を拠点に、日本酒に合う料理や発酵食品を中心としたレシピ開発、執筆、メディア出演、料理教室など幅広く活動中。
著書に『手軽においしく発酵食のレシピ』(成美堂出版)、『いつものお酒を100倍おいしくする 最強おつまみ事典』(西東社)がある。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
《著書》
手軽においしく発酵食のレシピ(成美堂出版)
いつものお酒を100倍おいしくする 最強おつまみ事典(西東社)
家飲みで楽しむ!はじめての日本酒(扶桑社ムック)
《TV出演》
・日本テレビ「スッキリ」
・テレビ東京「なないろ日和!」
・テレビ東京「ソレダメ!」
・テレビ朝日「グッド!モーニング」
《雑誌》
・anan
・壮快
・女性セブン
他多数
フードコーディネーター / 食品衛生責任者
京都府 京都市左京区 田中里ノ前町
叡山電鉄元田中駅
徒歩3分
2021年
真野 遥
法政大学卒業後、素材系商社に就職するも「一番身近なものづくりは料理である」と思い至り、食の道へ。
現在は東京と京都を拠点に、日本酒に合う料理や発酵食品を中心としたレシピ開発、執筆、メディア出演、料理教室など幅広く活動中。
著書に『手軽においしく発酵食のレシピ』(成美堂出版)、『いつものお酒を100倍おいしくする 最強おつまみ事典』(西東社)がある。