“おもてなし料理”を中心とした簡単に作れる家庭料理。楽しくお料理・食事をしましょう。
今が美味しい牡蠣やネーブルオレンジなど旬の食材に加え、ニョッキを手作りしたり、バレンタインイベントの月ですのでチョコレートを使った簡単デザート作りも学んでいただきます。
アットホームな雰囲気で楽しんでいただけると嬉しいです。
デザートのショコラテリーヌは一晩冷蔵庫で冷やさないといけないので
試食の際は、前日に私が用意したショコラテリーヌをお召し上がりいただきます。
ご了承いただけると幸いです。
今が美味しい牡蠣やネーブルオレンジなど旬の食材に加え、ニョッキを手作りしたり、バレンタインイベントの月ですのでチョコレートを使った簡単デザート作りも学んでいただきます。
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大学の栄養科卒業後、イタリア料理店の厨房での勤務や食品会社の商品開発部に勤務しておりましたが結婚・引っ越しにより退職。
結婚後、料理講師として料理セミナー、自宅での料理教室を開講しておりましたが、子育てのため一時休講。
下の子の手が離れてきたので、この度開講します。
(8歳と5歳の娘がいます)
毎日の食卓が明るく、楽しくなるように。
おうちで実践しやすいレシピを考案しています。