*旬を愉しむお料理教室 Soak*加古川料理教室(兵庫県加古川市)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > *旬を愉しむお料理教室 Soak*加古川料理教室

最終更新日:2025/1/15

*旬を愉しむお料理教室 Soak*加古川料理教室(兵庫県加古川市)

“おもてなし料理”を中心とした簡単に作れる家庭料理。楽しくお料理・食事をしましょう。

この教室のフォロワー:
11人

クスパアワード2024この教室へ投票する

ブログやインスタグラムにもレッスンについて掲載しております(*^^*)

基本的にスーパーで購入できる材料で行うレッスンです。
料理だけでなく、栄養についてや盛り付け方のコツなども習得していただけたらと思います(*'-'*)
試食の際には背伸びをしないテーブルコーディネートも行いますので、楽しく参加していただきたいです。
毎日の食卓に彩りを加えてみませんか(*^^*)

教室!!というよりも、アットホームを雰囲気で
ご飯を食べに行くような感覚でお越しください♪

2〜4名の少人数で行っておりますが、おひとり様の参加も大歓迎です!


Instagram:soak_foodie
Blog:https://soak-foodie.blog.jp/
HP:https://cookingsalon-soak.hp.peraichi.com/

ネット予約可能なレッスン

  • 新しい年を、始まりをイメージして白を基調とした食材を活かしたヘルシーメニューをご紹介します。
    身体に優しく、消化に良い素材を使った料理で、日々の食卓を彩り、心も体もほっと一息つける内容です。

    ■開催日:
    1月21日 1月23日 1月27日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
フランス料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース おもてなし料理、家庭料理
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 8500円〜(材料によって変動有)
初回のみ6500円
■今後開催予定のレッスン ほっと一息、身体に優しいおもてなしレッスン [ 1月21日(火) 10:30]
ほっと一息、身体に優しいおもてなしレッスン [ 1月23日(木) 10:30]
ほっと一息、身体に優しいおもてなしレッスン [ 1月27日(月) 10:30]

レッスン風景

春レッスン

春レッスン

春レッスン

春レッスン

10月11月のレッスンメニューです。

10月11月のレッスンメニューです。

10月、11月のレッスン風景です。

10月、11月のレッスン風景です。


先生情報

藤井 優

藤井 優
兵庫県出身

■先生のプロフィール

大学の栄養科卒業後、イタリア料理店の厨房での勤務や食品会社の商品開発部に勤務しておりましたが結婚・引っ越しにより退職。
結婚後、料理講師として料理セミナー、自宅での料理教室を開講しておりましたが、子育てのため一時休講。
下の子の手が離れてきたので、この度開講します。
(8歳と5歳の娘がいます)

毎日の食卓が明るく、楽しくなるように。
おうちで実践しやすいレシピを考案しています。


■保有資格

栄養士 / 調理師 / フードコーディネーター / 食生活アドバイザー
フードスペシャリスト
食空間コーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 加古川市

■教室最寄り駅

JR神戸線宝殿駅

■最寄り駅からのアクセス

車で10分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

藤井 優

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
藤井 優
藤井 優
兵庫県出身

大学の栄養科卒業後、イタリア料理店の厨房での勤務や食品会社の商品開発部に勤務しておりましたが結婚・引っ越しにより退職。
結婚後、料理講師として料理セミナー、自宅での料理教室を開講しておりましたが、子育てのため一時休講。
下の子の手が離れてきたので、この度開講します。
(8歳と5歳の娘がいます)

毎日の食卓が明るく、楽しくなるように。
おうちで実践しやすいレシピを考案しています。



ページのトップへ戻る