ビクトリノックスのキッチンナイフを関東エリア7つのパン教室の先生がご紹介(Vol15) ビクトリノックスのキッチンナイフを関東エリア7つのパン教室の先生がご紹介(Vol15)

今回ご使用いただいたナイフを紹介

  • ブレッドナイフ

    ハード系のパンやふっくらしたソフトなパンもキレイに切れます。

  • ペティナイフ

    手に収まる持ち手で、野菜や果物の皮むきもスムーズに。

  • トマト・ベジタブルナイフ

    細かい波刃で崩れやすい食材やパンもキレイに切れます。

  • うめちゃんの台所(パン教室)(東京都中野区新井)のレポート

    うめちゃんの台所 (パン教室) (東京都中野区新井)のレポート
    梅宮那美先生

    梅宮那美
    先生

    パン教室でも食材のカットをする場面は沢山あります。そんな時に気持ちよく切れるというのは教室の動きとしてもスムーズであり、すごく良いと思いました。
    ペティナイフで果物をカットする、ファーストタッチのときに皆さんイメージを覆されるほどの切れ味にびっくりされていました。

    BLOGもチェック
    • ブレッドナイフの感想

      切ってビックリ!潰れることなく美しい断面に!

    • ペティナイフの感想

      ペティーナイフがスーッと入り感動の嵐♪

    • トマト・ベジタブルナイフの感想

      完熟トマトも5mmほどの厚みでスルッとカットが出来て皆さん感激。

    • ブレッドナイフの感想

      切ってビックリ!潰れることなく美しい断面に!

    • ペティナイフの感想

      ペティーナイフがスーッと入り感動の嵐♪

    • トマト・ベジタブルナイフの感想

      完熟トマトも5mmほどの厚みでスルッとカットが出来て皆さん感激。

    • どれも切りやすくて、軽さ、持ちやすさなどにも感激しました。

      30代生徒さん

    • 全てのナイフの切れ味がよくて感激♪

      40代生徒さん

  • お菓子教室 フレーバー(神奈川県横浜市旭区今宿町)のレポート

    お菓子教室 フレーバー(神奈川県横浜市旭区今宿町)のレポート
    藤田圭子先生

    藤田圭子
    先生

    本当に感動する切れ味なので、今後もナイフを使ってレッスンしたいと思います。コラボ企画のレッスン記事を読んで試してみたいというお声もたくさん頂いております。

    BLOGもチェック
    • ブレッドナイフの感想

      分厚いパンをストレスなくカット出来ます!

    • ペティナイフの感想

      キウイや硬いパイナップルをスッとカット。

    • トマト・ベジタブルナイフの感想

      柔らかいトマトを潰さずにカット♪

    • ブレッドナイフの感想

      分厚いパンをストレスなくカット出来ます!

    • ペティナイフの感想

      キウイや硬いパイナップルをスッとカット。

    • トマト・ベジタブルナイフの感想

      柔らかいトマトを潰さずにカット♪

    • デザインも素敵でときめきます♪

      50代生徒さん

    • こんなに使いやすいとは思いませんでした。最高です!

      40代生徒さん

  • パン・お料理教室マーマレード(東京都昭島市宮沢町)のレポート

    パン・お料理教室マーマレード(東京都昭島市宮沢町)のレポート
    芦澤亜紀子先生

    芦澤亜紀子
    先生

    生徒様、皆さん喜んでおり、切れ味を確認するとぜひ1本欲しくなったとおっしゃる方も多く実際に切ってみるのは大切だなぁと思いました。

    BLOGもチェック
    • ブレッドナイフの感想

      ブレッドナイフで焼き立てフォカッチャをカット

    • ペティナイフの感想

      皆さん、よく切れる~と好評なペティナイフ

    • トマト・ベジタブルナイフの感想

      にんじんの洋風チヂミもトマト・ベジタブルナイフでカット

    • ブレッドナイフの感想

      ブレッドナイフで焼き立てフォカッチャをカット

    • ペティナイフの感想

      皆さん、よく切れる~と好評なペティナイフ

    • トマト・ベジタブルナイフの感想

      にんじんの洋風チヂミもトマト・ベジタブルナイフでカット

    • 野菜がストレスなく切ることができてびっくりしました~♪

      40代生徒さん

    • カラフルでかわいいナイフ!ほしくなりました!

      40代生徒さん

  • ホシノ天然酵母パン教室 ほっぺたCOVO(埼玉県桶川市倉田)のレポート

    ホシノ天然酵母パン教室 ほっぺたCOVO(埼玉県桶川市倉田)のレポート
    かな先生

    かな先生

    今回3種のナイフを使用させていただき、すごく切れ味もよくきれいに切れたので今後も活用していきたいと思います。小学生の息子がいますが、ナイフではなかなかうまくソテーやステーキを切れませんでしたが、このナイフを使うと、とても簡単に自分で切ることが出来ました。

    BLOGもチェック
    • ブレッドナイフの感想

      切れ味がよいナイフだとこんなにパンの断面がきれいに♪

    • ペティナイフの感想

      ペティナイフでキウイも楽々カット

    • トマト・ベジタブルナイフの感想

      皆さんがトマト・ベジタブルナイフの使い勝手の良さに感心!

    • ブレッドナイフの感想

      切れ味がよいナイフだとこんなにパンの断面がきれいに♪

    • ペティナイフの感想

      ペティナイフでキウイも楽々カット

    • トマト・ベジタブルナイフの感想

      皆さんがトマト・ベジタブルナイフの使い勝手の良さに感心!

    • 元々パン屋さんに置いてあり気になっていました。実際に使用したら切れ味がよく大変気に入りました。

      30代生徒さん

    • 使いやすかったので購入したいと思いました。デザインがいいと思います。

      40代生徒さん

  • 手づくりパン教室 Brownie’s × Kitchen(千葉県印西市若萩)のレポート

    手づくりパン教室 Brownie’s × Kitchen(千葉県印西市若萩)のレポート
    ブラウニー先生

    ブラウニー
    先生

    焼きたてをトマト・ベジタブルナイフでカットし、その香りを楽しみました。ペティナイフでは薄切りにしたレモンとミントを混ぜるだけで、爽やかなデトックスウォーターを作り、フルーツサンドを作り、ブレッドナイフでカットし、美しい断面を楽しみました。 とにかくよく切れて気持ちが良いです。

    BLOGもチェック
    • ブレッドナイフの感想

      ブレッドナイフを使ってクリームたくさんのフルーツサンドをカット♪

    • ペティナイフの感想

      ペティナイフでレモンをカット。切り口がとても綺麗!

    • トマト・ベジタブルナイフの感想

      トマト・ベジタブルナイフでトマトをカット。スパンと切れるので気持ちいい!

    • ブレッドナイフの感想

      ブレッドナイフを使ってクリームたくさんのフルーツサンドをカット♪

    • ペティナイフの感想

      ペティナイフでレモンをカット。切り口がとても綺麗!

    • トマト・ベジタブルナイフの感想

      トマト・ベジタブルナイフでトマトをカット。スパンと切れるので気持ちいい!

    • 切れ味もデザインもかわいくて是非購入したいと思いました。

      40代生徒さん

    • 切れ味がすごくよくてびっくりしました。

      40代生徒さん

  • しあわせ手ごねパン教室kayokayopain(東京都大田区大森北)のレポート

    しあわせ手ごねパン教室kayokayopain(東京都大田区大森北)のレポート
    かよちゃん先生

    かよちゃん
    先生

    自信を持って、おススメ出来るので、使用頻度を上げていきたいです。ミニトマトをたくさん切り、トマト・ベジタブルナイフの便利さをご紹介し、パンに切り込みを入れる際はペティナイフを使用し、切れ味を実感していただきました。ブレッドナイフでは焼きたてのパンを切り分け、日頃から使用していたナイフを生徒様におススメ出来て満足しています。

    BLOGもチェック
    • ブレッドナイフの感想

      ブレッドナイフを使用して素晴らしい切り口に♪

    • ペティナイフの感想

      ペティナイフの切れ味、切り口の美しさに感動。

    • トマト・ベジタブルナイフの感想

      軽くて切れ味がよい!

    • ブレッドナイフの感想

      ブレッドナイフを使用して素晴らしい切り口に♪

    • ペティナイフの感想

      ペティナイフの切れ味、切り口の美しさに感動。

    • トマト・ベジタブルナイフの感想

      軽くて切れ味がよい!

    • 切れ味がよく、見た目もかわいらしい!

      40代生徒さん

    • 切り心地の良さにびっくりしました。

      40代生徒さん

  • 天然酵母パン教室 Bread Salone Lisa(東京都大田区新蒲田)のレポート

    天然酵母パン教室 Bread Salone Lisa(東京都大田区新蒲田)のレポート
    LISA先生

    LISA
    先生

    ブレッドナイフはもちろん、サイドメニューを作る際にもナイフは必須です。
    今まで使用していたものから、見た目もカラフルで素敵なビクトリノックスに買い替えたいとずっと思っていたので、いい機会になりました。

    BLOGもチェック
    • ブレッドナイフの感想

      ふわふわのバナナブレッドの切口もきれいカット。♪

    • ペティナイフの感想

      切れ味の良いペティナイフで蕪をカット

    • トマト・ベジタブルナイフの感想

      完熟トマトもトマト・ベジタブルナイフを使えば切れ味の良さに歓声があがるほど♪

    • ブレッドナイフの感想

      ふわふわのバナナブレッドの切口もきれいカット♪

    • ペティナイフの感想

      切れ味の良いペティナイフで蕪をカット

    • トマト・ベジタブルナイフの感想

      完熟トマトもトマト・ベジタブルナイフを使えば切れ味の良さに歓声があがるほど♪

    • 切れ味がとても気持ちいいです!

      40代生徒さん

    • トマト・ベジタブルナイフの切れ味がよかったです。

      40代生徒さん