全35件中5件表示
自家製ゆずシロップを使ったクリアフラワーゼリー1DAYレッスン(お花絞り経験者向き、リクエスト可)
green table先生レシピのクリアフラワーゼリーを天然色素使用にアレンジしてレッスンします。
離水しないので、あんこのお花が時間がたってもダレません。
餡クリームの作り方、着色、お花絞り、ゼリー液作り、デコレーションを一通り実技レッスンいたします。(人状況状況によっては一部デモンストレーションに変更することがあります。)
レッスンライセンス取得可能です。(料金別途)
お作りになったゼリーは容器に入れたままお持ち帰りとなります。
材料のシロップは順次変わります。何のシロップかはお楽しみに。
初夏を迎えて コーヒー羊羹と アジサイの寒天菓子を
和菓子レッスンとアンフラワーレッスンが一緒になったスペシャルレッスンです!
anflower_sweetsオリジナルの一口サイズのチョコ羊羹をお写真のように16個入を二箱作ります。各自羊羹から一緒に作ります。
白餡に色素でお好きな色を付け、1箱には小花を、もう一箱には簡単な絞りで羊羹に飾りつけを行います。
お好みでラムチョコにもできます。
(当教室は天然色素ではございません)また、各自使われた羊羹型はプレゼントとなります。
ご自宅でも、沢山作って見て下さいね!
最後は二箱重ねてリボンで仕上げます。
ティータイム付きです。
【こちらのレシピは商用利用はできません。ご趣味として、お楽しみ下さい。】
初夏にぴったりの紫陽花をモチーフにしたお団子ボックスです。色のグラデーションの付け方、様々な紫陽花の絞り方、ゴマ餡の作り方などが学べます。初心者の方にも楽しんでいただけるます。
*こちらのレッスンは、〜8月までの期間限定lessonです。他日もリクエスト開講歓迎(平日・土日祝可能)ご連絡下さい。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|