全1件中1件表示
1
オンライン 鰯を使って3品 レパートリーが増える家庭和食(デモンストレーション オンラインレッスン)
季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります
今回は、これから旬を迎えるイワシを使った3品をご紹介いたします
馴染みのあるイワシはいろいろな料理にできとて親しみやすく
和食では出番の多い魚です
そんな鰯を使ってちょっと一手間プロコツをぜひマスターし
ワンランク上の鰯料理をマスターしてみてください
<鰯の茗荷味噌揚げ>
鰯は薬味系の野菜を加えることで食べやすくなり
相乗効果が生まれます
適温で揚げることで中はふっくら外はカリッと香ばしくなりますので
その辺りのコツをゆっくりご覧ください
<鰯の甘露煮>
煮てもおいしい鰯を今回は甘露煮に仕上げていきます
保存食やお弁当、普段のおかずに作り置きしておくととても重宝します
冷凍もできますのでぜひ覚えていただきたいやり方です
<鰯酢〆刺身>
鰯はお酢でしめることでさっぱりと甘みが増しとても美味しくなります
ただ、しめ方を間違えてしまうと固くしまりすぎたり、ただ酸っぱいだけの
魚になってしまいますので基本に沿った鰯の選び方、しめ方、しめ時間
などご説明いたします
*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|