豚とごぼうの落とし焼きのレシピ、作り方(高見 牧子)

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豚とごぼうの落とし焼き 高見 牧子先生

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甘じょっぱくてご飯が進むおかずです
ごぼうの消費にもお役立ち

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

豚切り落とし肉
200g
ごぼう(ピーラーでささがき)
1/2本
1個
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
小麦粉
大さじ3
適量

作り方

【1】

ボールに豚肉、ごぼう、卵を混ぜる

【2】

醤油、砂糖も加えて混ぜる

【3】

小麦粉も加える→フライパンに油を引き、一口サイズにスプーンで落として並べていく

【4】

両面こんがり焼く


★調理のコツ・ポイント★

裏返すときは、底面がしっかり焼けてからすると型崩れしません

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 6月20日(木)   【点心レッスン】ニラ饅頭と焼売


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