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《小麦粉、卵、乳製品不使用》で
米粉と玄米粉のドーナツを作ります。
プレーン生地かココア生地を選んでいただけます。
生地にはココナッツオイルを使用
米油で揚げふわふわもちもち
身体に優しいドーナツに仕上げます。
※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。
2メニュー連続受講のコースです。
(通常のレッスンを連続で受講
効率よく身につけたい方におすすめです)
◉米粉の白パン(4個)
ストレート法でをつくります。
※コーンスターチ使用
※牛乳使用
※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。
◉米粉のセサミチーズベーグル(4個)
黒ゴマを生地に練り込みケトリングを学び
チーズをふりかけて焼き上げます。
(チーズなしバージョンも可能)
《国産小麦使用》2種!リッチホテルブレッド&ガトーウィークエンドシトロン
《手ごねで作るホテルブレッド》
卵黄を加えたリッチな生地の配合。
卵入りの生地に、更に卵黄のみを加え生クリームを練り込むことでより風味やコクを楽しめる食パンです。
《ガトーウィークエンドシトロン》
ジェノワーズ法でつくる軽いパウンドケーキ。サワークリームを練り込み焦バターを加え風味良く仕上げます。
爽やかで手土産にもぴったりなメニューです。
天然酵母の白神こだま酵母を使って、パンを作ります。
東北の白神山地で見つかった、天然の酵母です。
イーストと同じで、顆粒なので、ぬるま湯で溶かして、あとは、イーストと同様な感じで、とってもてがるに作れます。イーストより20〜30分ぐらい時間が余分にかかりますが、お手軽に味わい深い、美味しいパンが焼けます。
「アレルギーがあってもなくても、天然酵母を使い おいしく手軽に焼ける 体にやさいい米粉パン」のコンセプトで天然酵母米粉パンを開催しています。
今月は素朴な味わいの玄米カンパーニュ(大1)を100%天然酵母と米粉で作ります。
サイドメニューとして、カンパーニュによく合う糀カレーをご紹介しご試食いただきます。
※写真は後日アップします
グルテンフリーですが、教室では小麦粉を使ったレッスンもしており、道具は共用となりますことをご了承お願いいたします。
「アレルギーがあってもなくても、天然酵母を使い おいしく手軽に焼ける 体にやさいい米粉パン」のコンセプトで天然酵母米粉パンを開催しています。
今月は素朴な味わいの玄米カンパーニュ(大1)を100%天然酵母と米粉で作ります。
サイドメニューとして、カンパーニュによく合う糀カレーをご紹介しご試食いただきます。
※写真は後日アップします
グルテンフリーですが、教室では小麦粉を使ったレッスンもしており、道具は共用となりますことをご了承お願いいたします。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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