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2024 619日 (水)

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

ふっくらもっちりの部分とカリカリ部分、両方楽しめる「ナン」。本場インドカレー屋さんで頂けるナンを目指して試作を繰り返し、レシピを完成させました。ヨーグルト、カルピスバターを加え捏ね上げる生地は、ナンの特徴を出す為に、イーストとベーキングパウダーの両方を少量使っていきます。最終発酵の時間が短めで、焼成も高温短時間とあるので、焼き上がるまでがあっという間です。ランチに頂く、ココナッツカレーも一緒に作る盛り沢山なレッスンにしました。カレーはお好みの辛さに調整頂けますのでご安心くださいね♪

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 625日 (火)

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

卵と濃い目に淹れたミルクティー、カルピスバターで捏ね上げる香りのよいブリオッシュ生地。
紅茶葉と自家製文旦ピールをトッピングしてクグロフ型で焼き上げます。
レッスンでは、同じブリオッシュ生地を使って「ブリオッシュ・シュクレ」の作り方もお伝えしますよ♪
クグロフ型はお教室にてお買い求め頂けます。既にクグロフ型をお持ちの方は、ぜひレシピの幅を広げてみてください♡

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 626日 (水)

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

カルピスバターを使って作る、絶品バターロール。水を使わず、卵と牛乳で捏ね上げるリッチな生地です。二つに割ると、伸びるような生地が特徴で、2個も3個も食べたくなる美味しさです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 627日 (木)

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

パートフェルメンテという発酵種を作り、生地に加えて作る本格バゲット。このバゲット生地にレーズンやオレンジピール、イチジクなどのドライフルーツを混ぜ込みます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2024 628日 (金)

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

パートフェルメンテという発酵種を作り、生地に加えて作る本格バゲット。このバゲット生地にレーズンやオレンジピール、イチジクなどのドライフルーツを混ぜ込みます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

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2024年5月7日

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