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口金の調整技術から身に付け、さらなるスキルアップを目指す。
和なはアートフード協会『あんこのお花®』認定資格コースをご受講された方向けに、さらなる技術を学ぶクラスです。
(『あんこのお花®』認定コースをご受講された方対象です。合否は問いません。)
口金をの太さを調整するところから学びます。より高度なお花絞りを学び、多くの口金を扱う技術、スキルのバリエーションを圧倒的に増やします。
父の日にもぴったりの初夏の新レッスンのご案内です✨
今回のお花は紫陽花2種を絞るレッスンとなります
青から紫へのグラデーションをご自身でブレンドしていただきます
比較的絞りやすいお花ですので、初心者さん大歓迎です✨
完成品5個をお持ち帰りしていただきます✨
土台はコーヒー味の水羊羹で
すっきりさっぱり初夏にぴったりな
大人なお味となっております
苦過ぎないのでお子様にも◎
こちらも去年の夏にレッスンにしようか
悩んで一年越し✨
是非レッスンご参加ください✨
【あんこのお花絞りレッスン】レモンとマスカルポーネチーズの紅茶ティラミス風バスケットケーキ
★当教室オリジナルレッスン★
※こちらはお花絞りのレッスンです。土台のティラミス風ケーキは講師が事前に準備します。
天然色素でカラーリングしたあんクリームでお花を絞り、米粉生地のバスケットケーキ(5号ケーキと同等程度の容量)にデコレーションします。
※容器のバスケットは写真よりかわいいものに変更予定
土台は、茶葉を練り込み仕上げに紅茶シロップを塗ったアールグレイがたっぷり香る米粉生地に、レモンとマスカルポーネチーズのクリームを重ねた、紅茶ティラミス風のケーキ。通常のココアベースのティラミスよりも、夏に合う爽やかな味に仕上げました。
※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。
※土台は講師が事前にご用意します。
※お花絞りのレッスンにつき、土台のケーキ生地作りなどについてはデモンストレーションはございません。
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【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
(本レッスンのレジュメは後日反映します ※6/27日現在未反映)
◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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