全35件中10件表示
天然酵母 オリーブ・フォカッチャ & イタリアン・コロッケ <初級~>
今月の基本レッスンはオリーブ・オイルをたっぷり使ったふんわり生地にオリーブを入れた「フォカッチャ」を作ります。
あわせてフォカッチャ生地を応用し、ベーコンやズッキーニ等を包みコロッケ風に仕立てたお惣菜パンの「イタリアン・コロッケ」を作ります。ワインなどと一緒に楽しんでいただきたいパンです。
お持ち帰りいただく生地はオリーブ・フォカッチャの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
月替わりのベーグルレッスンです。通販のうさぎぱんベーグルと同じ甘糀天然酵母の生地をご用意します。
ご自身が作る3種類のベーグル3個ずつ9個の甘糀酵母ベーグルと、試食用に用意した3個のベーグル合計12個をお好きな分だけご試食、残りは全てお持ち帰り。レシピと生地作りのデモはおうちで手軽に再現できるように超微量イーストで低温長時間発酵させる生地の説明とさせて頂きます。ランチタイムには焼き立てベーグルとサラダ、ドリンク付き。ベーグルは食べるのが専門でパン作りは初めて!という方が沢山レッスンに参加してくださっています。ベーグル好きの集まりですのでいつも美味しいもの情報の話が尽きない楽しい雰囲気のレッスンです。
★ご希望の方にはお持ち帰り用の冷凍ベーグルの販売もご用意あります★
パン作り初めてさんも失敗なく作れる 夏のホシノ酵母パン初心者3か月コース 第1日曜・第2土曜コース
パン作り初めてさんも味わい深いホシノ酵母と国産小麦で
時間に拘束されずに失敗なくパン作り。
天然酵母って大変では?と思われがち。
でも発酵に時間がかかるのを利用。
「こねる作業」と「成形から焼成の作業」を分け
自分のスケジュールに組込めます。
だから時間に拘束されずに
おいしく安全なパンを失敗なく作れるようになります。
夏にうれしい3種類のパン作りで
イーストと違ったホシノ酵母パン作りの基礎を
「夢を叶えるパン作りメソッド」で習得しましょう。
【習得できる内容】
・ホシノ酵母のおこし方
・生地のこね方
・ほったらかし発酵法
・成形、焼成法
1回目 ピタパン+簡単ピクルス 7月7日(日)13日(土)10:30~1:00
2回目 枝豆スティック+ガスパチョ 8月4日(日)10日(土)10:30~1:00
3回目 ナン+簡単トマトドライカレー 9月1日(日)14日(土)10:30~1:00
【メソッドの特徴】
☆基本の動画 ホシノ酵母のおこし方・生地のこね方 でいつでも復習できる。
☆期間中LINEで質問し放題だから安心。
・当日発酵ずみの生地で、成形~焼成が無理なく覚えられる。
・持ち帰り生地で当日(翌日)復習ができる。
・持ち帰り酵母で次のレッスンまでに練習ができる。
3か月後には、ホシノ酵母パン作りの基礎が習得できます。
毎回、知ってて得するピクルスや季節のスープなどの
サイドメニューも充実。
ご試食は焼き立てパンとサイドメニューで
ランチ代わりに楽しめます。
食後の淹れたてコーヒーも。
●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●ホシノ酵母パン作りの基礎を習得できる3か月コースです。
土曜コース・日曜コース を選び、3か月分の一括支払い 28000円(税込)をお願いします。
レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます。
(返金はできかねます)
●コース内の振り替え可能。他日程は事前相談により1レッスンにつき1回まで対応。前日からのキャンセルは欠席扱いとし、次回レシピをさしあげ詳しくご説明いたします。
●8月・9月レッスン情報からのご予約はできません。
レッスン内容の紹介となります。
天然酵母 オリーブ・フォカッチャ & イタリアン・コロッケ <初級~>
今月の基本レッスンはオリーブ・オイルをたっぷり使ったふんわり生地にオリーブを入れた「フォカッチャ」を作ります。
あわせてフォカッチャ生地を応用し、ベーコンやズッキーニ等を包みコロッケ風に仕立てたお惣菜パンの「イタリアン・コロッケ」を作ります。ワインなどと一緒に楽しんでいただきたいパンです。
お持ち帰りいただく生地はオリーブ・フォカッチャの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
もちもちの飲めるピザと、イタリア版の揚げパンゼッポリーニを作って、この夏を楽しみませんか?
[京都での開催]の===京都 うさぎ寺小屋 ベーグル倶楽部===月替わりのベーグルレッスンです。
通販のうさぎぱんベーグルと同じ甘糀天然酵母の生地で3種類のベーグルを3個ずつ作って頂き、別にご試食分のお渡し3個を含め合計12個の中からお好きな分だけご試食、残りは全てお持ち帰りです。レシピと生地作りのデモはおうちで手軽に再現できるように超微量イーストで低温長時間発酵させる生地の説明とさせて頂きます。ランチタイムには焼き立てベーグルとサラダ、スープ、ドリンク付き。ベーグルは食べるのが専門でパン作りは初めて!という方が沢山レッスンに参加してくださっています。ベーグル好きの集まりですのでいつも美味しい物情報の話が尽きない楽しい雰囲気のレッスンです。
★ご希望の方にはお持ち帰り用の冷凍ベーグルの販売もご用意あります★
パン作り初めてさんも失敗なく作れる 夏のホシノ酵母パン初心者3か月コース 第1日曜・第2土曜コース
パン作り初めてさんも味わい深いホシノ酵母と国産小麦で
時間に拘束されずに失敗なくパン作り。
天然酵母って大変では?と思われがち。
でも発酵に時間がかかるのを利用。
「こねる作業」と「成形から焼成の作業」を分け
自分のスケジュールに組込めます。
だから時間に拘束されずに
おいしく安全なパンを失敗なく作れるようになります。
夏にうれしい3種類のパン作りで
イーストと違ったホシノ酵母パン作りの基礎を
「夢を叶えるパン作りメソッド」で習得しましょう。
【習得できる内容】
・ホシノ酵母のおこし方
・生地のこね方
・ほったらかし発酵法
・成形、焼成法
1回目 ピタパン+簡単ピクルス 7月7日(日)13日(土)10:30~1:00
2回目 枝豆スティック+ガスパチョ 8月4日(日)10日(土)10:30~1:00
3回目 ナン+簡単トマトドライカレー 9月1日(日)14日(土)10:30~1:00
【メソッドの特徴】
☆基本の動画 ホシノ酵母のおこし方・生地のこね方 でいつでも復習できる。
☆期間中LINEで質問し放題だから安心。
・当日発酵ずみの生地で、成形~焼成が無理なく覚えられる。
・持ち帰り生地で当日(翌日)復習ができる。
・持ち帰り酵母で次のレッスンまでに練習ができる。
3か月後には、ホシノ酵母パン作りの基礎が習得できます。
毎回、知ってて得するピクルスや季節のスープなどの
サイドメニューも充実。
ご試食は焼き立てパンとサイドメニューで
ランチ代わりに楽しめます。
食後の淹れたてコーヒーも。
●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●ホシノ酵母パン作りの基礎を習得できる3か月コースです。
土曜コース・日曜コース を選び、3か月分の一括支払い 28000円(税込)をお願いします。
レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます。
(返金はできかねます)
●コース内の振り替え可能。他日程は事前相談により1レッスンにつき1回まで対応。前日からのキャンセルは欠席扱いとし、次回レシピをさしあげ詳しくご説明いたします。
●8月・9月レッスン情報からのご予約はできません。
レッスン内容の紹介となります。
[京都での開催]の===京都 うさぎ寺小屋 ベーグル倶楽部===月替わりのベーグルレッスンです。
通販のうさぎぱんベーグルと同じ甘糀天然酵母の生地で3種類のベーグルを3個ずつ作って頂き、別にご試食分のお渡し3個を含め合計12個の中からお好きな分だけご試食、残りは全てお持ち帰りです。レシピと生地作りのデモはおうちで手軽に再現できるように超微量イーストで低温長時間発酵させる生地の説明とさせて頂きます。ランチタイムには焼き立てベーグルとサラダ、スープ、ドリンク付き。ベーグルは食べるのが専門でパン作りは初めて!という方が沢山レッスンに参加してくださっています。ベーグル好きの集まりですのでいつも美味しい物情報の話が尽きない楽しい雰囲気のレッスンです。
★ご希望の方にはお持ち帰り用の冷凍ベーグルの販売もご用意あります★
国産小麦とホシノ天然酵母を使った、おすすめの基本のパン6種類をレッスンいたします。食パン・バゲット・高加水のパンの理論と技術をマスターし、ご家庭でも必ず焼けるようにお手伝いいたします。
後半4回コースでの開催となりますが
空席ある場合は単発でご参加可能です。
ホシノ天然酵母の各種パンへの使い方、初歩的な製パン理論を学びます。
初心者の方から中、上級者の方まで幅広くご受講いただいているレッスン。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!
美味しいパンで家族が笑顔に。それをお伝えしたい。
パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しております。
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りなります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。
捏ねを空いた時間に行います(基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で復習していただけます。
お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただく形)
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|