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キット代がお安くなりました。『1日で取得できます』JVSヴィーガンアイシングクッキー認定講師講座・日本ヴィーガンスイーツ協会認定講座
日本ヴィーガンスイーツ協会認定、『JVSヴィーガンアイシングクッキー認定講師講座』を受講できます。
【ヴィーガンアイシングクッキー認定講師講座レッスン詳細】
⚫︎JVSスタイルのヴィーガンで使用する材料について
⚫︎ JVSスタイルのプラントベースで使用する材料について
⚫︎ヴィーガンアイシングクッキーベースクッキーの作り方
⚫︎ヴィーガンクッキーに適したヴィーガンバターの作り方
⚫︎ヴィーガンアイシングクリームの作り方
⚫︎ヴィーガンアイシングクリームお花絞り用クリームの作り方
⚫︎天然色素の着色方法
⚫︎天然色素の褪色防止方法
※ロイヤルアイシングにも使用可
⚫︎9枚のヴィーガンアイシングクッキーを仕上げながら、色々なアイシングクッキー作りのテクニックの習得
⚫︎ヴィーガンアイシングクリームで絞るミニサイズのフラワーパーツの作り方(お花絞り)
以上、今までにないヴィーガンアイシングクッキー作りの知識や技術を習得して頂けます。
【JVSヴィーガンアイシングクッキー認定講師講座代金】 71,720円税込
(講座料27,500円、テキスト、ディプロマ料33,000円、お道具代11,220円、年会費6,600円)
年会費につきましてはご自身でJVSサイトからご登録、お支払いとなります。
※既にALA会員様、ALAアイシングクッキー認定講師様は年会費金額が変わります。
※オンラインでレッスンも可能です。お問合せください。
小麦粉、卵、乳製品不使用で
米粉の肉まんを作ります(1人5個)
せいろで蒸す本格肉まん
オイスターソース使用ver.と
麹調味料ver.が学べます。
(レッスンは塩麹ver.を作成します)
身体に優しい肉まんを作りましょう。
北欧風アイシングクッキー1dayレッスン(グルテンフリー&卵不使用)
JSAフリーフロムデコスイーツ認定講師講座の体験レッスンです。
ヨーロッパでは、〇〇不使用というフリーフロム食品。
グルテンフリー&卵不使用で作るアイシングクッキーの体験レッスンです。
アイシングクッキーを5個作ります。
通常のアイシングクッキーよりも軽くて、香ばしくて香り高くて、美味しいです。
北欧風アイシングクッキー1dayレッスン(グルテンフリー&卵不使用)
JSAフリーフロムデコスイーツ認定講師講座の体験レッスンです。
ヨーロッパでは、〇〇不使用というフリーフロム食品。
グルテンフリー&卵不使用で作るアイシングクッキーの体験レッスンです。
アイシングクッキーを5個作ります。
通常のアイシングクッキーよりも軽くて、香ばしくて香り高くて、美味しいです。
《米粉100%でつくる米粉カンパーニュ》
シンプルな材料で尚且つ米粉で高さを出すには?
仕込み水を一度“ゲル状”にして、
小麦と代わりない食感に近づけます。
ワンランク上の米粉パンを作りたい方におすすめ
作業は初心者の方でも安心して受けていただけます。
※成形パンにはサイリウムを使用しています。
※白神こだま酵母使用。
☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。
2メニュー連続受講のコースです。
(通常のレッスンを連続で受講
効率よく身につけたい方におすすめです)
◉米粉のカンパーニュ
仕込み水に一手間かけてワンランク上の米粉パンに仕上げます。
◉米粉のシナモンロール
仕込み水に牛乳を加えてほんのりコーヒー風味のシナモンロールです。
※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※きび砂糖使用
※白神こだま酵母を使用します。
桜もちというと 関東では 小麦粉をつかって焼いた生地が一般的ですが 今回は 道明寺粉を使った関西風桜もちを 作ってみましょう。
道明寺粉、小豆あん,桜の葉と桜の花の塩漬けは 既製品ではなくて Kurinaが前もって 時間と手をかけて 手作りしておいたものを使用します。
(レッスンでは その過程は スキップします。)
ピンクの色は 何から出すんでしょう、、、。
レッスンの時まで ヒミツです !
いつものように 卵や乳製品や小麦粉も使わない、ビーガンでグルテンフリー仕様です。
このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。
6人までのご家族のグループで お好きな日時で開催します。(受講料金は 1グループの料金です。)
英語・グルテンフリー・ビーガンのお菓子作りとも 初心者の方に向けた内容になっています。
お子さんだけではなくて お母さんやお父さんも いっしょに楽しみながら ご参加ください。
英語を 勉強するのではなく 料理を通して自然な形で体得できる場になればと思い、英語でのクラスにしましたが リクエストで 日本語で行うこともできますので お気軽に ご相談ください。
材料について、クラスの内容について:
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
材料は 体にも動物にも優しいものであることを 第一に考えて選んだもののみを 使用しています。
できるだけ、国産の材料で そして 油の使用量は極力減らす、甘さは控えめに、添加物のベーキングパウダーをむやみに使用しない、これらを常に考えながら 考案しています。
また レシピは 小さなお子様でも 簡単にできるように 作ってあります。
毎月、和菓子と洋菓子を 織り交ぜています。
季節と行事に合わせたお菓子がメインで 試食タイムには 子供たちと会話しながら
そのお菓子の由来やそれにまつわるお話などもします。
時間に余裕があるときは いっしょに英語の本を読んだり 歌を歌ったりすることもあります。
《小麦粉、卵、乳製品不使用》で
米粉と玄米粉のドーナツを作ります。
プレーン生地かココア生地を選んでいただけます。
生地にはココナッツオイルを使用
米油で揚げふわふわもちもち
身体に優しいドーナツに仕上げます。
※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。
《米粉100%でつくる米粉カンパーニュ》
シンプルな材料で尚且つ米粉で高さを出すには?
仕込み水を一度“ゲル状”にして、
小麦と代わりない食感に近づけます。
ワンランク上の米粉パンを作りたい方におすすめ
作業は初心者の方でも安心して受けていただけます。
※成形パンにはサイリウムを使用しています。
※白神こだま酵母使用。
☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。
北欧風アイシングクッキー1dayレッスン(グルテンフリー&卵不使用)
JSAフリーフロムデコスイーツ認定講師講座の体験レッスンです。
ヨーロッパでは、〇〇不使用というフリーフロム食品。
グルテンフリー&卵不使用で作るアイシングクッキーの体験レッスンです。
アイシングクッキーを5個作ります。
通常のアイシングクッキーよりも軽くて、香ばしくて香り高くて、美味しいです。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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