Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > Kurina's Cooking Class

最終更新日:2020/11/25

Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)

Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
13人

クスパアワード2020この教室へ投票する

幸せな気持ちを運んできてくれる マクロビオビーガンのお料理を 学んでみませんか?

いつも 穏やかな 心でいたい、、、。

不安を 取り除きたい、、、。

怒る気持ちを 減らしたい、、、。

マクロビオビーガンな お食事と生活法で 変われるかもしれませんよ、、、。

子供、大人向けに オンラインレッスンも 開催しています。
 

ネット予約可能なレッスン

  • 卵、バター、乳製品不使用のビーガンクリスマスクッキーを作りましょう!

    アイシングを作って クッキーに模様をつけるところまでします。

    (小さいお子さんの場合は おうちの方のお手伝いが必要かもしれません。)

    クリスマスクッキーが完成すると クリスマス気分が うんと盛り上がりますよ!

    クリスマスの時期になると、お料理のために より多くの動物たちが苦しむことになってしまいます。

    ビーガン仕様のクリスマスメニューで そんな動物たちを守ってあげましょう。

    4名からの開催になります。 (定員6名)

    このクラスは お子さんだけではなく ご家族の方もいっしょにご参加いただくことができます。

    小さなお子さんだけで参加の場合は Zoomの操作、お菓子作りで 大人の方のお手伝いをお願いいたします。

    Zoomでのレッスンは スマホ、タブレット、パソコンのどれかをお持ちであれば 参加できます。

    アプリのインストール、使用の仕方は お申し込み後 わかりやすい動画サイトをお教えしますので

    それに沿ってやっていただくと 簡単にできます。

    操作法に慣れていない方も お気軽に参加してみてください。

    お申込みお支払い後に 材料、必要な調理器具を書いたレシピをメールでお送りいたします。


    このクラスの内容と同じもので 英語でのクラスも 開催しております。

    英語で作ってみたいと思われたら 是非 そちらのクラスに お申し込みください。

    ■開催日:
    12月12日
    ■定 員:
    6名様
  • 卵、バター、乳製品不使用のビーガンクリスマスクッキーを作りましょう!

    アイシングを作って クッキーに模様をつけるところまでします。

    (小さいお子さんの場合は おうちの方のお手伝いが必要かもしれません。)

    クリスマスクッキーが完成すると クリスマス気分が うんと盛り上がりますよ!

    クリスマスの時期になると、お料理のために より多くの動物たちが苦しむことになってしまいます。

    ビーガン仕様のクリスマスメニューで そんな動物たちを守ってあげましょう。

    4名からの開催になります。 (定員6名)

    このクラスは お子さんだけではなく ご家族の方もいっしょにご参加いただくことができます。

    小さなお子さんだけで参加の場合は Zoomの操作、お菓子作りで 大人の方のお手伝いをお願いいたします。

    Zoomでのレッスンは スマホ、タブレット、パソコンのどれかをお持ちであれば 参加できます。

    アプリのインストール、使用の仕方は お申し込み後 わかりやすい動画サイトをお教えしますので

    それに沿ってやっていただくと 簡単にできます。

    操作法に慣れていない方も お気軽に参加してみてください。

    お申込みお支払い後に 材料、必要な調理器具を書いたレシピをメールでお送りいたします。


    このクラスの内容と同じもので 日本語でのクラスも 開催しております。

    日本語で参加したい場合は 是非 そちらのクラスに お申し込みください。

    ■開催日:
    12月12日
    ■定 員:
    6名様
  • 卵、バター、その他の乳製品、ココナッツオイル、ココナッツクリーム不使用ですが、リッチで満足感のあるケーキに仕上がります。

    ビーガンではない普通食の人皆さんに「おいしい!」と 言われるケーキです。

    料理好きな方には 「どうやって作るのか知りたい!」と 聞かれます。

    このクグロフさえ作っておけば クリスマスムードが演出できます!

    4名からの開催になります。 (定員6名)

    Zoom のアプリのインストール、使用の仕方は お申し込み後 わかりやすい動画サイトをお教えしますので

    それに沿ってやっていただくと 簡単にできます。

    操作法に慣れていない方も お気軽に参加してみてください。


    お申込みお支払い後に 材料、必要な調理器具を書いたレシピをメールでお送りいたします。

    ■開催日:
    12月19日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
エスニック料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり
出張レッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース マクロビオティック初級コース、マクロビオティックワンデーレッスン、子供英語料理(小5~中1対象の英語でお菓子作りのクラスと3才~小6と保護者対象の英語でお菓子作りのクラス)、英語でクッキング大人用、
■レッスン人数 最小2人~最大8人
■レッスン料金 1000円~4900円
■今後開催予定のレッスン Zoom キッズファミリー日本語 クリスマスクッキー [12月12日(土) 11:00]
Zoom キッズファミリー英語 クリスマスクッキー [12月12日(土) 14:00]
Zoomレッスン ビーガンクリスマスケーキ クグロフ [12月19日(土) 11:00]

レッスン風景

マレーシアでのキッズクラスのレッスン

マレーシアでのキッズクラスのレッスン

zoomでのKidsクラスオンラインレッスンの様子

zoomでのKidsクラスオンラインレッスンの様子

てまり寿司(黄色は卵不使用のビーガン炒り卵風)

てまり寿司(黄色は卵不使用のビーガン炒り卵風)

サラダ寿司ロール

サラダ寿司ロール


先生情報

米沢玖来乃

米沢玖来乃
マクロビオビーガン料理講師   

■先生のプロフィール

シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。


■実績

子供向けレッスン講師
自然と動物を尊重したマクロビオビーガンな生活法、食事法を実践し その素晴らしさを多くの人々に伝えてきたこと。
シンガポールで 現地の人々また日本人駐在員とその家族に愛されるレストランを経営したこと。 
現地の人々に 料理を通して 日本の文化を紹介できたこと。 
人々に 心を穏やかにするお手伝いができたこと。

■出身料理学校・師範名

リママクロビオティックスクール師範科修了

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 入間郡毛呂山町 葛貫

■教室最寄り駅

JR八高線毛呂駅

■最寄り駅からのアクセス

毛呂山駅より徒歩20分。東武東上越生線“武州長瀬駅”よりタクシー7分。JR川越八高線“高麗川駅”よりタクシー10分、バス18分。最寄バス停“毛呂山総合公園入口”

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

米沢玖来乃


先生情報
米沢玖来乃
米沢玖来乃
マクロビオビーガン料理講師   

シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。


教室からのお知らせ

2020/11/25

12月はクリスマスメニューです。
詳細は レッスン情報、ホームページからご覧ください。
http://kurinascooking.la.coocan.jp/

2020/10/19

ブログでは お米、新米の事について 書いています。
レシピは鶏肉もどき料理を 一つ紹介しています。
日本語はビーガン情報サイトHachidoryに飛んで行ってくださいね。
https://kurinascooking.blog.ss-blog.jp/2020-10-11

2020/9/26

ブログではこれからやってくる中秋の名月の事について書いています。
レシピはビーガン鶏そぼろを紹介しています。
日本語はビーガン情報サイト”Hachidory"のリンクから見てくださいね。
https://kurinascooking.blog.ss-blog.jp/2020-09-15


ページのトップへ戻る