全11件中10件表示
【旬野菜と季節の家庭料理】野菜の知識と料理の基本/ベーシッククラス①/日曜class
【子供お菓子・パン教室1・2・3月セットお申し込みのお得lesson】単発参加もok!
【旬野菜と季節の家庭料理】野菜の知識と料理の基本/ベーシッククラス①/水曜class
毎月、季節野菜の座学と料理の基本知識を織り交ぜた
家庭料理を実習形式で作ります。
旬の野菜を知り、その野菜の美味しい食べ方や無駄のない調理法を学び、
日々の食生活に活かしていけるようにしていきましょう。
食生活改善したい方、お料理初心者さん歓迎です!
************************
♢野菜の座学とは?
季節野菜については勿論のこと、買い物に行った時の野菜の選定。
又食べ方、下ごしらえの仕方。
いつも同じ野菜を買っている。高ければ美味しいのか?
野菜料理を増やしたい等のお悩みを解決して頂ける内容のお教室となります。
※こちらのお教室は既にご参加頂いています方のお教室となりますので
ご予約頂けません。
【旬野菜と季節の家庭料理】野菜の知識と料理の基本/ベーシッククラス①/木曜class
毎月、季節野菜の座学と料理の基本知識を織り交ぜた
家庭料理を実習形式で作ります。
旬の野菜を知り、その野菜の美味しい食べ方や無駄のない調理法を学び、
日々の食生活に活かしていけるようにしていきましょう。
食生活改善したい方、お料理初心者さん歓迎です。
初回、4月又は5月のお教室、10月、11月のお教室では調味料について、お出汁についてもお話しさせて頂きます。
************************
♢野菜の座学とは?
季節野菜については勿論のこと、買い物に行った時の野菜の選定。
又食べ方、下ごしらえの仕方。
いつも同じ野菜を買っている。高ければ美味しいのか?
野菜料理を増やしたい等のお悩みを解決して頂ける内容のお教室となります。
【子供お菓子・パン教室1・2・3月セットお申し込みのお得lesson】単発参加もok!
季節の食材でお菓子やパン作りを楽しみます。
お子様の『やってみたい!』、『作ってみたい!』気持ちを大切にしたいと思います。
単発料金¥5,000で単発参加もOKです!
*********************
※小学生以上のお子様が対象です。
※実習はお子様のみのお教室となります。
※実習が長引く場合もございますので、余裕を持ってご参加ください。
毎回、一汁二菜構成の味のバランスも考えた季節の家庭料理をご紹介いたします。
主に季節野菜を使用したお料理となりますので、野菜料理を増やしたい方、
少ない調味料で野菜を活かした調理法をお伝えいたします。
こちらのお教室は単発、お一人からご参加頂けます。
♢こちらのお教室は4月より御入会金(¥5000)対象のお教室となります。
初回は体験として、2回目ご参加時にご入会金をお支払いいただきますよう
よろしくお願い致します。
【夫婦・親子割引について】
今や男性もお料理をする時代、共働きご夫婦や老後の為に
ご夫婦でお料理を、又親子でお料理を習得したい方は割引制度があります。
ご一緒にレッスンをご受講の場合はお一人¥-500でご参加頂けます。
(ご夫婦、親子お二人で¥10,500となります)
又、2名以上のグループ等でご参加ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい。
*************************
卵に旬があるのをご存知でしょうか。
3月はイギリス料理のひとつ、スコッチエッグをご紹介いたします。
上手く仕上げるポイントを沢山お伝えいたします。
副菜は優しい酸味の彩り野菜のピクルス、昆布出汁と春食材を合わせたスープを。
スコッチエッグに合わせた、手軽に出来る野菜ピラフを作ります。
毎回、一汁二菜構成の味のバランスも考えた季節の家庭料理をご紹介いたします。
主に季節野菜を使用したお料理となりますので、野菜料理を増やしたい方、
少ない調味料で野菜を活かした調理法をお伝えいたします。
こちらのお教室は単発、お一人からご参加頂けます。
♢こちらのお教室は4月より御入会金(¥5000)対象のお教室となります。
初回は体験として、2回目ご参加時にご入会金をお支払いいただきますよう
よろしくお願い致します。
【夫婦・親子割引について】
今や男性もお料理をする時代、共働きご夫婦や老後の為に
ご夫婦でお料理を、又親子でお料理を習得したい方は割引制度があります。
ご一緒にレッスンをご受講の場合はお一人¥-500でご参加頂けます。
(ご夫婦、親子お二人で¥10,500となります)
又、2名以上のグループ等でご参加ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい。
*************************
卵に旬があるのをご存知でしょうか。
3月はイギリス料理のひとつ、スコッチエッグをご紹介いたします。
上手く仕上げるポイントを沢山お伝えいたします。
副菜は優しい酸味の彩り野菜のピクルス、昆布出汁と春食材を合わせたスープを。
スコッチエッグに合わせた、手軽に出来る野菜ピラフを作ります。
毎回、一汁二菜構成の味のバランスも考えた季節の家庭料理をご紹介いたします。
主に季節野菜を使用したお料理となりますので、野菜料理を増やしたい方、
少ない調味料で野菜を活かした調理法をお伝えいたします。
こちらのお教室は単発、お一人からご参加頂けます。
♢こちらのお教室は4月より御入会金(¥5000)対象のお教室となります。
初回は体験として、2回目ご参加時にご入会金をお支払いいただきますよう
よろしくお願い致します。
【夫婦・親子割引について】
今や男性もお料理をする時代、共働きご夫婦や老後の為に
ご夫婦でお料理を、又親子でお料理を習得したい方は割引制度があります。
ご一緒にレッスンをご受講の場合はお一人¥-500でご参加頂けます。
(ご夫婦、親子お二人で¥10,500となります)
又、2名以上のグループ等でご参加ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい。
*************************
卵に旬があるのをご存知でしょうか。
3月はイギリス料理のひとつ、スコッチエッグをご紹介いたします。
上手く仕上げるポイントを沢山お伝えいたします。
副菜は優しい酸味の彩り野菜のピクルス、昆布出汁と春食材を合わせたスープを。
スコッチエッグに合わせた、手軽に出来る野菜ピラフを作ります。
毎回、一汁二菜構成の味のバランスも考えた季節の家庭料理をご紹介いたします。
主に季節野菜を使用したお料理となりますので、野菜料理を増やしたい方、
少ない調味料で野菜を活かした調理法をお伝えいたします。
こちらのお教室は単発、お一人からご参加頂けます。
♢こちらのお教室は4月より御入会金(¥5000)対象のお教室となります。
初回は体験として、2回目ご参加時にご入会金をお支払いいただきますよう
よろしくお願い致します。
【夫婦・親子割引について】
今や男性もお料理をする時代、共働きご夫婦や老後の為に
ご夫婦でお料理を、又親子でお料理を習得したい方は割引制度があります。
ご一緒にレッスンをご受講の場合はお一人¥-500でご参加頂けます。
(ご夫婦、親子お二人で¥10,500となります)
又、2名以上のグループ等でご参加ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい。
*************************
卵に旬があるのをご存知でしょうか。
3月はイギリス料理のひとつ、スコッチエッグをご紹介いたします。
上手く仕上げるポイントを沢山お伝えいたします。
副菜は優しい酸味の彩り野菜のピクルス、昆布出汁と春食材を合わせたスープを。
スコッチエッグに合わせた、手軽に出来る野菜ピラフを作ります。
毎回、一汁二菜構成の味のバランスも考えた季節の家庭料理をご紹介いたします。
主に季節野菜を使用したお料理となりますので、野菜料理を増やしたい方、
少ない調味料で野菜を活かした調理法をお伝えいたします。
こちらのお教室は単発、お一人からご参加頂けます。
♢こちらのお教室は4月より御入会金(¥5000)対象のお教室となります。
初回は体験として、2回目ご参加時にご入会金をお支払いいただきますよう
よろしくお願い致します。
【夫婦・親子割引について】
今や男性もお料理をする時代、共働きご夫婦や老後の為に
ご夫婦でお料理を、又親子でお料理を習得したい方は割引制度があります。
ご一緒にレッスンをご受講の場合はお一人¥-500でご参加頂けます。
(ご夫婦、親子お二人で¥10,500となります)
又、2名以上のグループ等でご参加ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい。
*************************
卵に旬があるのをご存知でしょうか。
3月はイギリス料理のひとつ、スコッチエッグをご紹介いたします。
上手く仕上げるポイントを沢山お伝えいたします。
副菜は優しい酸味の彩り野菜のピクルス、昆布出汁と春食材を合わせたスープを。
スコッチエッグに合わせた、手軽に出来る野菜ピラフを作ります。
毎回、一汁二菜構成の味のバランスも考えた季節の家庭料理をご紹介いたします。
主に季節野菜を使用したお料理となりますので、野菜料理を増やしたい方、
少ない調味料で野菜を活かした調理法をお伝えいたします。
こちらのお教室は単発、お一人からご参加頂けます。
♢こちらのお教室は4月より御入会金(¥5000)対象のお教室となります。
初回は体験として、2回目ご参加時にご入会金をお支払いいただきますよう
よろしくお願い致します。
【夫婦・親子割引について】
今や男性もお料理をする時代、共働きご夫婦や老後の為に
ご夫婦でお料理を、又親子でお料理を習得したい方は割引制度があります。
ご一緒にレッスンをご受講の場合はお一人¥-500でご参加頂けます。
(ご夫婦、親子お二人で¥10,500となります)
又、2名以上のグループ等でご参加ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい。
*************************
卵に旬があるのをご存知でしょうか。
3月はイギリス料理のひとつ、スコッチエッグをご紹介いたします。
上手く仕上げるポイントを沢山お伝えいたします。
副菜は優しい酸味の彩り野菜のピクルス、昆布出汁と春食材を合わせたスープを。
スコッチエッグに合わせた、手軽に出来る野菜ピラフを作ります。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|