暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE

最終更新日:2021/9/18

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

日常の暮らしにちょっとしたアイデアを!身体が喜ぶおうちごはん

この教室のフォロワー:63人
過去の予約人数:503人
鎌田  忍

鎌田  忍

料理研究家/発酵食品ソムリエ   

季節の野菜、食べていますか?
私たちの過ごす日本には四季があり、それぞれ季節に
収穫される食材には沢山の栄養があります。
また、免疫力を高め、病気になりにくい身体を作って
くれます。
私達の身体は食べたものでできています。
正しい知識と少しの心構えで、食生活、貴方自身
が変わっていくことができます。
そのお手伝いができたら幸いです。

2015年5月より、季節のお野菜を中心に使ったお料理のレッスンが始まりました。
一汁三菜を意識した身体に優しい、家庭料理のお教室です。
又、子育てママ向けの手軽に出来る家庭料理教室、
しっかりお料理を習得していく為のマンツーマンの
プライベートレッスンも承ります。
(ご相談は一回、無料で承り可能です。お気軽にお問い合わせ下さい)

ネット予約可能なレッスン

10月 3日

季節の食材を使った季節料理を煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げる等様々な調理方法を段階を踏んで学んでいきます。
調味料の選び方、お出汁の取り方、季節野菜の選び方や栄養についてもお話しさせて頂きます。
レッスン一年目は和食、洋食、中華等の家庭料理をレッスンしていきます。
二年目からは外国のお料理等も家庭で作りやすいレシピでご紹介していきます。
(こちらのお教室は一年のコースレッスンになります。その後、継続も可能です)
これからお料理を覚えていきたい初心者さん、お料理が苦手な方もまずご一緒にお料理を愉しむ事を体験していきましょう!
春スタートが基本ですが、途中参加から一年間でも可能です。

*ーーー*ーーー*

♢12ヶ月コースlesson
(季節食材を使用しますのでなるべく月1回参加)
66000円/5500円1回×12回
※短期間で習得したいなどのご希望があれば、ご相談ください。月2回等のレッスンも可能です。
その場合はプライベートレッスンになる場合もございますので、レッスン料金は7000円になります。

♢単発lesson
6000円1回
プライベートになる場合は7500円となります。

※こちらが設定した日程以外のレッスン開催も可能ですが、お一人になる場合には+1500円の追加料金が発生致しますのでご了承下さい。
ご予約後、どなたか追加でお申し込みがあれば
5500円又は6000円(単発の場合)にてレッスン可能です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
タイ料理
エスニック料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 【家庭料理教室】
・季節料理/単発・コース
・発酵食/3回コース
・マンツーマンレッスン
【手ごねパン教室】
*お食事基礎パン/10回コースレッスン
*季節のパン(イースト、天然酵母)
【子供料理教室】
季節を感じる料理、お菓子、パン

■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 *料理レッスン¥5500〜
(2名様からですが、+¥1500でプライベートレッスン可能です)
*発酵食教室/¥24000(全3回)
*基礎パン教室/¥6000〜
*季節のパン・お菓子/¥6500〜
*子供料理教室/¥3000~¥5000
■今後開催予定のレッスン 【天然酵母パン教室】味わい深い天然酵母ベーグルと季節野菜のデリを愉しむ会 [ 9月22日(水) 10:30]
【天然酵母パン教室】味わい深い天然酵母ベーグルと季節野菜のデリを愉しむ会 [ 9月23日(木) 10:30]
【和食創作料理教室】自家製保存食で和食創作料理&地粉で皮から水餃子 [ 9月25日(土) 10:30]

レッスン風景

秋の家庭料理教室
鯖の味噌煮レッスン

秋の家庭料理教室 鯖の味噌煮レッスン

秋の家庭料理教室
湯淋鶏レッスン

秋の家庭料理教室 湯淋鶏レッスン

春の家庭料理教室
土鍋御飯と季節野菜のおかずレッスン

春の家庭料理教室 土鍋御飯と季節野菜のおかずレッスン

アジアン料理教室

アジアン料理教室


先生情報

鎌田  忍

鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

■先生のプロフィール

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
*企業社員食堂ランチメニュー考案、料理人
*イベントケイタリング、アシスタント
*出張料理&パン教室
*出張食育講座&お料理教室(親子、子供向け)

■保有資格

食品衛生責任者
ジュニアティーアドバイザー
ビューティーアドバイザー
食育メニュープランナー
NPO法人発酵文化推進機構/発酵食品ソムリエ

■出身料理学校・師範名

ABCクッキングスタジオブレッド師範取得

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 茅ヶ崎市

■教室最寄り駅

東海道線茅ヶ崎駅

■最寄り駅からのアクセス

駅から徒歩20分
バスもご利用頂けます。最寄りバス停より徒歩5分。
敷地内に駐車場又は自宅裏にコインパーキングあります

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

鎌田  忍

  • ※教室周辺の地図を表示しています

教室からのお知らせ

2021/2/5

♢只今、インスタグラムの方でオンライン料理教室を3月末までフリーでご覧頂けます。
ご覧になりたい場合には
BOO's HOUSEオンライン専用アカウント、
@boohouse_onlineをフォローリクエストして下さい。
リクエストの際、初めての方はお名前、簡単な自己紹介をよろしくお願いします。
本格始動は4月からを予定しております!

2020/6/9

新しくお教室のホームページをつくりました!
宜しければ是非、ご覧下さい(⌒∇⌒)
boosgohan.amebaownd.com
お気に入りや、ブックマークしていただけると嬉しいです!

2020/5/7

♦you tubuにてお料理動画を配信始めました!
外出自粛でお料理を作る機会も増えるのでお役立て下さい(⌒∇⌒)
https://www.youtube.com/channel/UCX_gRBhjk2y6bBLBMK5hEcQ
宜しければチャンネル登録よろしくお願いします。
励みになります!
♦blogは日々更新しております!日々の暮らしについて書いていますので
こちらもどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る