■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 和菓子 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 中華料理 タイ料理 エスニック料理 お茶・コーヒー テーブルコーディネート 乳幼児向け料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 【家庭料理教室】
・季節料理/単発・コース ・発酵食教室 ・パーソナルレッスン 【手ごねパン教室】 *お食事基礎パン/12回コースレッスン *季節のパン(イースト、天然酵母) 【子供料理教室】 季節を感じる料理、お菓子、パン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | *料理レッスン¥6000〜
(2名様からですが、+¥1500でプライベートレッスン可能です) *発酵食教室 *基礎パン教室/¥6800〜 *季節のパン・お菓子/¥6500〜 *子供料理教室/¥4000~¥4500 |
■今後開催予定のレッスン |
【季節の料理教室】あさりの土鍋ご飯と旬食材でおもてなし料理
[ 5月25日(水) 10:30]
【季節の料理教室】あさりの土鍋ご飯と旬食材でおもてなし料理 [ 5月26日(木) 10:00] 【基本の家庭料理】あさりの土鍋ご飯と旬食材でおもてなし料理 [ 5月26日(木) 10:00] |
二種のスコーンと季節のコンフィチュール lesson
秋の家庭料理教室 鯖の味噌煮レッスン
クリスマス料理lesson/季節野菜とお魚料理
夏の季節の手仕事/大葉ジェノベーゼ/甘糀 季節野菜のプレート
鎌田 忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ 東京都出身
2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる
大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
*企業社員食堂ランチメニュー考案、料理人
*イベントケイタリング、アシスタント
*出張料理&パン教室
*出張食育講座&お料理教室(親子、子供向け)
食品衛生責任者
ジュニアティーアドバイザー
ビューティーアドバイザー
食育メニュープランナー
NPO法人発酵文化推進機構/発酵食品ソムリエ
ABCクッキングスタジオブレッド師範取得
神奈川県 茅ヶ崎市
東海道線茅ヶ崎駅
駅から徒歩20分
バスもご利用頂けます。最寄りバス停より徒歩5分。
敷地内に駐車場一台分ございます。
ご利用の際は、お申し込み時にご連絡下さいませ。
2012年
鎌田 忍