■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 和菓子 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 中華料理 タイ料理 エスニック料理 お茶・コーヒー テーブルコーディネート |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 【家庭料理教室】
・季節料理/単発・コース ・発酵食/3回コース ・マンツーマンレッスン 【手ごねパン教室】 *お食事基礎パン/10回コースレッスン *季節のパン(イースト、天然酵母) 【子供料理教室】 季節を感じる料理、お菓子、パン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | *料理レッスン¥5000〜
(2名様からですが、+¥1500でプライベートレッスン可能です) *発酵食教室/¥24000(全3回) *基礎パン教室/¥6000〜 *季節のパン・お菓子/¥6500〜 *子供料理教室/¥2500~¥3500 |
■今後開催予定のレッスン |
【子供料理教室】季節野菜でお料理を楽しもう!
[ 1月18日(月) 17:00]
【基礎パンレッスン】シンプルなお食事パン学びましょう! [ 1月19日(火) 10:00] 【発酵食料理】自家製甘糀と季節野菜のカレー [ 1月19日(火) 10:30] |
鎌田 忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ 東京都出身
2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる
大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
*企業社員食堂ランチメニュー考案、料理人
*イベントケイタリング、アシスタント
*出張料理&パン教室
*出張食育講座&お料理教室(親子、子供向け)
食品衛生責任者
ジュニアティーアドバイザー
ビューティーアドバイザー
食育メニュープランナー
NPO法人発酵文化推進機構/発酵食品ソムリエ
ABCクッキングスタジオブレッド師範取得
神奈川県 茅ヶ崎市
東海道線茅ヶ崎駅
駅から徒歩20分
バスもありますがわかりにくいのでお申し込み時にご案内させて頂きます
2012年
鎌田 忍