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ライ麦入りの硬めのパン生地にイチジクとクリームチーズという最高の組合わせ♡
パン屋さんでもおなじみのイチジク形で焼き上げます。
3月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
3月のパン①アンチョビポテトブレッド(パウンド型2本)
3月のパン②米粉100%のパン・考え中
(米粉100%です。グルテンフリーのパンを作ってみたい方。米粉パンが好きな方おススメです)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
3月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
3月のパン①アンチョビポテトブレッド(パウンド型2本)
3月のパン②米粉100%のパン・考え中
(米粉100%です。グルテンフリーのパンを作ってみたい方。米粉パンが好きな方おススメです)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
3月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
3月のパン①アンチョビポテトブレッド(パウンド型2本)
3月のパン②米粉100%のパン・考え中
(米粉100%です。グルテンフリーのパンを作ってみたい方。米粉パンが好きな方おススメです)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
【対面:自家製酵母パン】 初級 練乳パン&いちごティラミス(いちご酵母)
旬のいちご酵母を使ってシンプルなセミハードパンを作ります。
今回イメージしたのは、熊本で学生時代に食べていた「練乳パン」
素朴な生地に、練乳がしみたところがじゅわ〜っと甘くて美味しいんです。
シンプルなパンなので、ハムや新玉ねぎなどを挟んでカイザーゼンメル風のサンドイッチにも楽しんでいただけます。
サイドメニューは、旅先のカフェで一目惚れしたデザートのオマージュ。
そのビジュアルに惚れ込んだ可愛らしい見た目を再現。
コーヒーシロップの染みたスポンジ、マスカルポーネクリーム、クッキー、フレッシュいちご。
飾るときの注意点などもお伝えします。
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
※レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
☆いちごパン
いちごの美味しい季節にぴったり。
いちごパウダーと粒ジャム入りのソフトなパンを楕円の型に入れて焼きます。簡単で美味しい!
初心者向けです。
☆キュートオニオン
アンチョビ・オニオンを練り込んだカレー生地にカレンズレーズンをフィリング。
カレーの辛さとレーズンの甘みが絶妙な一品!
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*ご受講いただく月の前月にお早めにご予約いただいた新規様にはささやかなプレゼントをご用意しております*
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☆知識がゼロでも必ず理解して頂けるように
少人数制をとっております。
☆体験レッスンも兼ねております。
☆試食&軽食付き
【対面:自家製酵母パン】 初級 練乳パン&いちごティラミス(いちご酵母)
旬のいちご酵母を使ってシンプルなセミハードパンを作ります。
今回イメージしたのは、熊本で学生時代に食べていた「練乳パン」
素朴な生地に、練乳がしみたところがじゅわ〜っと甘くて美味しいんです。
シンプルなパンなので、ハムや新玉ねぎなどを挟んでカイザーゼンメル風のサンドイッチにも楽しんでいただけます。
サイドメニューは、旅先のカフェで一目惚れしたデザートのオマージュ。
そのビジュアルに惚れ込んだ可愛らしい見た目を再現。
コーヒーシロップの染みたスポンジ、マスカルポーネクリーム、クッキー、フレッシュいちご。
飾るときの注意点などもお伝えします。
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
※レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
3月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
3月のパン①アンチョビポテトブレッド(パウンド型2本)
3月のパン②米粉100%のパン・考え中
(米粉100%です。グルテンフリーのパンを作ってみたい方。米粉パンが好きな方おススメです)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
ワインやビールにも合うパンを作ります。発酵中にダックワーズも作ります。ダックワーズは卵白とアーモンドパウダーで作った生地を焼き、バタークリームをサンドした焼き菓子です。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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